セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は香港&マカオに行く予定でしたが、やはりビーチに行きたい!ということになり、キャンセルして急遽セブ島に変更!<br />一番の目的はジンベエザメさんと泳ぐこと!<br /><br />主人は初アジア!<br />HIS札幌発-韓国経由-セブ行きの63000円激安弾丸ツアーです。

弾丸3泊4日セブ旅行②

2018/04/16 - 2018/04/19

にぃな

にぃなさん

一番の目的はジンベエザメさんと泳ぐこと!

主人は初アジア!

2日目!メインイベント!

ジンベエザメと泳ぐためにオスロブに行きました!
    ドライバーが爆走するというのは口コミで見てたけど、予想以上の激しさで
    めっちゃ酔いました・・・

ボートで5分くらいかな。
    ジンベエさんスポットに向かいます。

おじさんがエサを巻くとジンベエさんが食べにきます。
    近づきすぎると、ストレスでジンベエさんが死んでしまうかもしれないので、
    このおじさんキレます(笑)おじさん必死です。

ジンベエさんのお口が見えますかね?

ジンベエさーん!
    お腹にコバンザメがたくさんいます。

旦那が頑張って近づきます。
    1mくらいまでは近づいてOK!!

このジンベエさんは7mくらいあるらしい。大きいなー。

私たちのオプショナルツアーだけ、ジンベエさんを1匹占領していいと
    おじさんの許可が出たので、たくさん写真が撮れました!

おじさんありがとう~

ボートで15分ほど移動すると、スミロン島があります。
    スミロン島のキレイなビーチが見たくてこのツアーに申し込んだのに、
    砂浜が出ていなかった・・・
    砂浜が出ていないのはかなり珍しいらしいです・・・
    なんて不運・・・

でもとっても透明度は高いですよ。
    ガイトさんはGo-Proでめっちゃ写真撮ってくれるのでありがたい~

次はシュノーケル。
    お魚さんが寄ってくるように、ガイドさんが魔法のお菓子をくれます(笑)

寄ってきた寄ってきた!!

私は水中を無心で撮りまくる。
    グルクンがたっくさんいましたよ!

次は着替えてごはんでーす。

イタリアン&セブ料理の店。

私が頼んだペパロニピザ。

マンゴースムージーは安定のうまさ!!
    私外国に行くと、かなりの確率でマンゴースムージーを飲んでいる気がする(笑)

本来であればこのあとツマログの滝に行く予定だったのですが、
    まさかのクリーン作業で休み!!
    なんてツイテないんだ・・・

オプショナルツアーはこれで終了です。
    また3時間かけてセブシティに戻ります~

ディナーはHouse Of Lechon。
    日本で口コミがよかったので事前に決めていました。
    18時半くらいに到着したかな。
    ホテルからタクシーで100ペソくらいでした。

101ペソだったので105ペソ払ったら、
    タクシーのおじさんが「100ペソでいいよー」と言ってくれました。
    ボラれるんじゃないかとビビっていた私に、
    優しいタクシーのおじさんもいるんだなと思わせてくれました。
    結局105ペソ払ったけど(笑)

すぐ席につけました!
    2人なのに頼みすぎたー。
    全体的に普通に美味しいです。

BAKED SCALLOPS 265ペソ。
    GRILLED TUNA BELLY 280ペソ。
    Princhon Solo 180ペソ。

ビール70ペソとアイスティー60ペソ。

アイスティーは変な味(笑)
    外国のアイスティーだって忘れてました・・・

1-2人前用のレチョン。375ペソ。
    すっごい美味しかったー!

お腹いっっぱいで1370ペソでした!

時間も早いし、のんびりホテルまで歩いて帰ることにしました。
    蒸し暑い~。。

中には入らなかったけど、通り過ぎたアヤラモール。

帰り道、ホテルから5分くらいのところにあるセブンイレブン。

スムージーこれで31ペソかな。

このジュースはひとつ29ペソ。安い・・・
    ホテルまでゆっくり歩いて45分くらいかかりました!

次は3日目です~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る