2018/01/06 - 2018/01/08
Ellieさん
- EllieさんTOP
2018年1月6~8日の3連休でタイのバンコクへ。
約10年ぶりのタイ。
・ナイトマーケットへ行く
・タイ料理を食べる
・観光する
・カオサンへ行く
・ドームアットルブアのスカイバーへ行く
と、ざっくり目的を決めて出発。
弾丸スケジュールでクタクタになったけど、楽しんできました!
旅程
1/6 羽田→バンコク
1/8 バンコク→成田
TOWER CLUB AT LEBUA
- 友人
金曜日、仕事を終え羽田空港へ。
空港宅配で送った荷物をピックアップしてシャワールームへ。運良く待たずに入れました。
シャワー後、友達と合流して出発までご飯とビール!
深夜便でバンコクへ。 -
早朝バンコクへ到着。
タクシーでホテルまで向かいます。 -
今回の宿泊先
TOWER CLUB AT LEBUA
映画ハングオーバー2の舞台となった屋上のルーフトップバーが有名です。
まだ朝の8時前。運良く部屋に入れないかなぁなんて願いも虚しく、14時まで用意が出来ないと…残念。。
でもホテルのスタッフの方達はみんな良い人達でした。 -
チェックインまで6時間以上…
ダメ元で最終日は明け方にチェックアウトして空港に行かなくてはならないので、最終日の朝食を今日に変えて貰えないか尋ねたところOKを貰え、ゆっくり朝食を頂けました。感謝です。 -
それでもチェックインまで時間があるので、ホテルに荷物を預けて、歩いて最寄りのBTSサパーン・タークシン駅から電車に乗ってプロムポン駅へ。
soi47レインヒル2Fにあるパカマラコーヒーへ。
チェンマイ発のバリスタカフェ。コーヒー豆がお手頃価格で買えました。
その後はプロムポン駅のショッピングセンターをぷらぷら。
また電車に乗ってサヤーム駅へ行き周辺をぷらぷら。
セントラルワールドのTHANNとHARRNで石鹸買ったり、伊勢丹でお土産のお菓子を買ったり。 -
チェックイン時間が近づいたので、のんびりホテルへ戻ります。
やっとチェックイン!
53階のリバーサイドのお部屋。チャオプラヤー川が目の前に見えます。 -
バルコニーは最初鍵がかけてあるけど、スタッフに言えば開けて貰えます。
疲れたので少しお昼寝。。 -
まだ眠いけど、せっかくラウンジにアクセス出来る部屋だし、ラウンジへ。
お酒はオーダー式、軽食のスナックやスイーツはセルフです。写真撮り忘れちゃったけど、ここのチョコとスイーツ美味しかった!
写真はラウンジからの外の眺め。 -
部屋へ戻るとバルコニーからは綺麗な夕焼けが見れました。
この後はチャオプラヤー川沿いのナイトマーケット、アジアティーク・ザ・リバーフロントへ。
ルブアからは最寄りのサパーン・タークシン駅とチャオプラヤーエクスプレスボート乗り場のサートーン船着場が連絡していて、アジアティーク・ザ・リバーフロントへはこの船着場から無料のシャトルボートで10分くらいで行けます。船は混んでいて並びました。 -
キレイなナイトマーケットで、お店もいっぱい!
ぐるっと色々見て回ってから、タイ料理のロッキング・ドールで夕飯に。 -
トムヤムクン
空芯菜はどこで食べてもだいたい美味しいんで、海外で野菜を食べたい時の定番。
夕飯食べてお腹いっぱいだけど、マンゴータンゴへも行っちゃいます。
美味しかった! -
ホテルへはまたシャトルボートで戻ろうと思ったけど長蛇の列だったので、トゥクトゥクで帰ることに。
※降車時に違う値段を言われました…皆さん気をつけて! -
2日目。今日はせっかくだし、1カ所ぐらい観光しようとワット・ポーへ。
チャオプラヤーエクスプレスボートで向かいます。
船着場から歩いてワットポーへ。 -
いい天気
本堂
回廊
黄金の寝釈迦仏
通路が狭くすごく混み合ってます。 -
ワットポーも見たし、カオサンへ!
チャオプラヤーエクスプレスボートで行こうか迷ったけど、時間もあるし歩いて向かうことに。
暑い中日陰のない道をゆっくり歩いて30分くらいでやっと到着。 -
カオサンのトム・ヤム・クンというタイ料理屋さんでお昼にします。
またトムヤムクン。 -
そして安定の空芯菜。
とパッタイ。
好きなもの頼んだら昨日とほぼ同じチョイス。笑
でも今日のお店の方が美味しい! -
カオサンを散策して、帰りはチャオプラヤーエクスプレスボートでホテルへ戻ります。
ホテルへ戻って今日もラウンジでカクテルタイム。
今日はタラート・ロットファイ・ラチャダーというナイトマーケットへ。
電車でタイランド・カルチュラル・センター駅へ行き、駅からすぐです。ショッピングモールのすぐ裏にあり、ナイトマーケットに向かう人がたくさんいるので、人の流れについてけば大丈夫でした。 -
トイレのマークがかわいい。笑
雑貨屋台をぷらぷらして、バーエリアでタイビール飲んで軽く食事して、タクシーでホテルへ戻ります。
そして最後の夜は、ホテルのドームアットルブア、スカイバーへ!
遅い時間だけど、賑わってました。
お酒高いし、風が強くてちょっと寒かったけど、夜景もキレイだし雰囲気が最高! -
スカイバーを楽しんで、名残惜しいけど部屋へ戻ります。
シャワー浴びて荷物まとめて1時間ちょっと寝て、明け方にタクシーで空港へ向かい帰国しました。
疲れたけど、楽しかった!!
バンコク(タイ) の旅行記