東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ディズニーリゾートの一人旅旅。<br /><br /><br />

おやじの一人旅・TDL&TDS&ひたち海浜公園花満開の旅2018

2018/04/11 - 2018/04/15

つぶあん

つぶあんさん

ディズニーリゾートの一人旅旅。

ディズニーランド、いくつになっても楽しいところです。

また、来てしまった。

いつもは、お隣のシーの方に行くけど、今回は両方に行きまーす。

35周年のパレーをオープン前なのに、やってました。
    とても、ラッキーでした。

流れている曲が気に入ったので、CD買って帰りました。

出だしの、ウォー、ウォーが、どこかで聞いたメロデーににてます。

映画のラ・ラランド?似ています。

園内は、すでに35周年一色です。

シーでは、小腹が空いたときに食べているお決まりのチキン。

名前は忘れたけど、ランドでも食べました。

ドナルド大好きです。
    ちょっとおちゃめで、愛嬌があり、お尻を降って歩くところが好きです。

記念撮影したかったけど、この年では遠慮しました。

ランチと言えば、カレーですね。

確か、甘いのと辛いのと、二種類ありました。

大盛はなかった。

カレーと言えば、大盛なのに!

アトラクションもいいけど、おみやげ品を見て回るのも好きです。

どこか懐かしさを感じさせる、箱入り煎餅?です。

中身はいらないから、箱だけほしい。

ポップコーンがはいてます。

ギャレットのポップコーンの入れ物に似てます。

ミッキーの顔の中抜きがしてあり、缶の中身が見えるのがいいですね。

お土産に買って帰って、ペットのおやつ入れにしてます。

プーさんもどこか憎めないところがあって、いいですねー。

つい、写真撮りました。

少しだけ見れました。

すき間から、ドナルドと目と目が合い、うれしかったです。

親子連れと外人さんばかりです。

おじさんは、人ごみに埋まってます。

明後日オープンなのに、オープンしてました。

化粧直しされていて、きれいになってました。

派手さを控えた中間色がいいですねー。

オープン前なので、写真撮影はご遠慮ください!
    SNSの投稿もご遠慮くださいと、キャスターの注意があったけど、「わたし、にほんご、わかりませーん?」と言ったかどうか、わからないけど、みんな、写真撮ってました。

「私も、日本語、解りません!」カシャッ!

ここは、例の優先チケットで!楽しみました。

並んでいる人を横目で見て、優越感に浸りながら進むのはいいですねー。

最近は水が罹りすぎでは?

びしょぬれになりました。

なぜが、アヒル系が好きなのか、この場面も写真撮りました。

お尻、ふりふり好きです。

三代マウンテンの一つ、ビックサンダー、トラブルでストップしてました。

バンザイしたかっのに残念です。

二回目のパレードです。

ランドは、目の前で見れるのでいいですねー。

シーは、水の上ということで、遠くで何やらしている感じて・・・

特に冬はお年寄りには寒さが身にしみます。

今日の宿は、アンバサダーホテル。

すでにチェックインの手続きしていたので、昼食がてら、部屋にはいてみました。

これはロビーです。お間違えのないように。

ロビー横には、懐かしい写真が飾ってありました。

私が若かりし頃のディズニーの写真です。

ミッキーと同い年でーす。

ホテルは吹き抜けになってました。

エレベーターの階数の案内はミッキーの声でした。

6ッ階だよ!

シンプルな部屋です。
    一人で寝るのはもったいない。

シングルの部屋がほしーい。

もっと安い、カプセルでもいいー!

アメニティ。

かわいい!

使わすにおみやげにしました。

こんなこともあろうかと思い、歯ブラシとひげ剃りは、家から持参。

ランチは、舞浜のイクスピアリにあるクワアイナで、アボガドバーガーとアイスティーです。

バーガーもおいしいですが、オニオンリングがこれまたおいしいです。

大きい口を開けてかぶりつく。ケチャップ付け放題がまたいいですね。

手の甲に押してもらった、スタンプをゲートで確認してもらい、ランドに再度入場しました。

入り口、こんなんだったんだー。

入場したとき、我先とき目当てのアトラクションに向かったので、見ていなかった。

かわいいー。

夕暮れになり、パレードの場所取りをしなくては。

1時間前から待ちました。

シンデレラ城をバックに、ベンチに座って見ることができました。

昔のパレードと違って、色がカラフルですね。

LEDなので鮮やかです。

一台いくらするのでしょうか?

ハウマッチ?

うっとりです。 流れているメロディーが耳から離れません。

アナと雪の女王?だったかな?

ブルーがきれいです。

これがお気に入りです。

これが一番きれいでした。

同じ写真載せました。

これ、ちょっとごちゃごちゃしている。

シンプルなのがいいです。

ブルーが映えます。

これもいいですね。

乗っているのがまたいい。好きなドナルドだー。

写真撮るのが忙しくて、じっくり見れないのが残念です。

美女と野獣の曲が好きです。

歌えないけど、歌いたくなります。

ミッキーの肉まんです。

食べるのもったいないけど、食欲に負けて食べてしまいました。

ユーハイムのケーキです。

新しく、お店ができてました。

商品は売り切れでした。

東京のお土産の定番、東京バナナです。

パンダ柄ではなく、ネズミ柄でした。

失礼。ミッキー柄でした。

花火も終わって、早めにホテルに帰りました。

いつもと違って、ホテルはアンバサダーです。

昼と違って、きれいです。

35周年おめでとうです。

後ろ髪惹かれる思い出、園内を後にしました。

このホテルは、カップルで泊りたいですね。

ホテルにはミッキーのレトルなバスで帰ります。

夢がいつまでも続きます。

朝、エレべーターホールには朝刊が置いてありました。

これ取り放題です! 無料と聞くと、うれしくなります。

でも、朝日新聞だけにしました。

アンバサダーホテルに泊まると、特権で、シェフ・ミッキーというレストランでキャラクターに会える朝食をとることができます。

おじさん一人では、食事がのどを通らないので止めました。

ロビーでの朝食にしました。

ディズニーホテル宿泊者の特権で15分早く、園内には入れました。

トイストリーはファストパスをゲット。

タワーテーラーに待ち時間ないしでトライして、テンションを揚げて。

そのまま、センター・オブ・ジ・アースにgo-。

シーも35周年のモニュメントがありました。

かわいいですね。

目と目が合いました。

思わず、にやけました。

ファストパスで待たずに入りました。

並んでいる横を優越感に浸って歩くの気持ちいいです。

前回来たときは、一度下がって上昇したのに今回は下がらずに上がりました。

おとなしくなってました。

一階と二階の乗り場があるけど、どんな造りになっているのでしょうかね?

それと、消えるあの人形は?は鏡に映ているの?それとも本当に消えるの?

不思議だね。

お土産に買っていく人いるのでしょか?

ちょっと不気味です。

こっの方がかわいいです。

いろんなところにありました。

何体あるのでしょうか? 答えは? ないしょ!

あの卵の意味は?

皿がミッキーの形になってます。

こんなところにも、ディズニーらしさが出てますね。

味も値段もサイコーです。

カルボナーラ、うまい。

歯が二本?一本?どっちがデール?眼鏡かけていたっけー?

JAのリスにどこか似ています。

アイスのクッキー食べるのもったいない。

ハンバーガーセットにトートバックを付けました。

これを、今回もお土産にしました。

トートバックはここのハンバーガーのお店で売ってます。

ここの地下が涼しいです。

夏はお勧めです。

この風景と言えば、カレーですね。

どこかカレーがおいしく感じられます。

ということで・・・

その前に、もう一枚。

カレーは、ダブル。

お願いしたいけど、大盛はないです。

何年か前は、カレーが食べ放題だったね。

それも、営業時間内なら何度でも確か食べれたよ。

3種類のカレーとナン。

ナンも甘味があっておいしかった。

久しぶりにお目めぱっちりのお人形さんに会いました。

写真きれいに撮れました。

手振れもなく、最近の携帯はすごいです。

35周年の卵でしょうか?
    あの卵の意味は?

卵は何の卵なんでしょか?

ここから見るとナイル川クルーズのようです。

行ったことないけど・・・

いました。大好きなダックが。

ここの場所、何回通ってもよくできてますね。

ほんものそっくりです。

本物見たことないけど・・・

夕暮れです。

やっと涼しくなりました。

夕暮れの、ベネチァみたいですね。

行ったことないけど・・・

これを見ると、シャッターを切りたくなります。

もっと黄色い色してたけど、写真では白く映り迫力がない。

レストランテ?で優雅に、でなー食べてみたいです。

始まりました。

湖の中に、ドラゴンが隠れているはすごいですね。

それに、火の海になるし。

夜は、寒いです。

昼が暑かったで、薄着では寒いです。

寒暖差は身に沁みます。

35周年の卵です?

2018と書いてあります。

写真見て気づきました。

アンバサダーのホテルの夜景です。

昨日はここに泊まりました。
    今日は、どこ見泊ろうか?

心配した天気も今日一日持ちそうです。

天国のお花が見ごろだそうです。

平年より半月開花が早いそうです。

人もあまり混んでないとの情報が入りました。

サツマイモのミュージアムです。

全国でここが唯一だそうです。

サツマイモは根になって、ジャガイモは茎になっんだったけ?

昼食は、野菜のバイキングです。

野菜食べ放題です。カロリー気にしなくて食べれます。

味付けも、よかったです。

メインは食べ放題ではないです。

パスタかピザから一つ選びます。

パスタのキノコのクリームソースを選びました。

パスタの硬さが絶妙でした。

野菜のサラダがおいしいかった。

それに、さつまいもがしっとりしていて主食になりそうです。

芋だけでもお腹いっぱいになりました。

何個食べたのでいょうか?

こんな焼き芋はオーブンで、低温でじっくり焼き上げるとできます。

安穏芋、おいしいですね。

海浜公園の噴水も天気が今にも崩れそうで、どことなく元気がないように感じました。

昔からこの公園はあったそうですが。最近まで知らなかった。

数年前に、SNSでモネフィラの写真が掲載されて、知られることになったとのことです。

モネフィラの丘は歩いて10分ほどかかるとのこと。

集合時間を気にして歩かないと・・・

これこれ、ブルーの花が丘一面に咲いてます。

満開です。半月早く満開になりました。

いつもは、ゴールンウイークのころだそうです。

天気が良ければもっときれいに撮れたのに残念です。

でも雨が降らなくて、よかったです。

モルヒネではなく、モネフィラです。

どうしても、モルヒネと言葉が出ます。

どこを写真にとっても絵になります。

菜の花の黄色と、よく合います。

チューリップも満開です。見ていても飽きません。

つい値段が気になります。

球根一個 安売りで10円?として、 数万本?もっとあって、数十万本?

100万本として、1千万円。 公園入場者が一日。3万人として、入場料?

いくらだったか知らないけど、500円として1500万円、もととれるね!

ネズミーランドのように、何億もお金をかけるより、花植えた方がいいかも?

でも花だと期間が限られるし・・・

携帯の温度が上昇してカメラ機能が停止しました。

集合時間も迫っているし、もっとキレに咲いているところがあったけど、撮れなかった。

これで終わり。

明太子パークに立ち寄りました。

明太子と言ってら福岡だけど、ここにもあるんだね。

試食の明太子食べ放題でした。

明太子のソフトクリーム。

辛いのか甘いのか不思議な味でした。

はとバスの日帰り観光でしたが、使用したバスはこのバスでした。

MKバス? 岡崎友紀のバスガイドのテレビ思い出しました。

懐かしいです。

こういうのを見ると、すぐ写真撮りたくなります。

子供を前に立たせて、撮ってました。

その息子も今は、いいオヤジです。

夕食用に明太子パークで明太子のお結びを買ってバスの中で食べました。
    車窓を見ながら、食べるのは旅の醍醐味ですね。

一つしか買わなかったけど、もう一個買っておけばよかったです。

都内に近づいたころから、雨が降り出しました。

3日間雨が降らなくてよかったです。

これもいつもの行いが良かったせいでしょうか?

次の日、上野のパンダを見に行きましたが、まだ開園前だというのにこの混みようです。

諦めました。

パンダの赤ちゃんが、大きくならないことをお祈りして動物園を後にしました。

これを見ようかと思ってけど、昔見たことがあるので,あるものを買うため浅草に行きました。

昨日の続きで、サツマイモが食べたくなり大学芋を飼って帰ることにしました。

早めに行くと、2種類の大学芋が買えます。

200グラムづづ飼いました。

しっとり感もいいけど、パリパリ間もいいですね。

浅草でこれが食べたくて、来てしましました。

モスもおいしけど、こちらが好きです。

五重塔も化粧直ししてきれいになってました。

ここもお決まりのポイントです。

天ぷらが食べたくて開店前から並びました。

昔、お店の前を通った時、竹でできたお店の団扇をもらったのがきっかけで、いつか食べてみたいと思ってました。

その団扇は今も使ってます。骨組が竹でできているのはいいですね。

涼しく感じます。

天丼、並んだかいがありました。

つゆだくはできるのでしょうか?

今回も、いろいろありましたが、ケガもなく楽しく旅ができました。

今回は温泉がなかったのが心残りですが、モルヒネ?モネフィラも見れたし。

35周年のパレードときれいになったイッツスモールワールドも見れたし、

よかったです。

今度行く旅は、夏に考えてます。

コメントが雑になって、もう少しおもしろく書きたいけど、思いつかなくて・・・

でも今度行く旅は、面白く時間をかけてコメント入れようと思います。

それまで、じっくり次回の旅行を計画します。それまで、バイバイ

もう決めているけど・・・