バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行も終盤です。<br /><br />バンコクで友人と合流しソンクランを楽しみました。ホアヒンからの移動はバスにしようかと思ったんですが、残念ながら丸一日全て満席。仕方が無いのでまた1900バーツでハイヤーを頼みました。結果的には2時間ちょっとで移動できたので時間の節約ができたのが良かったです。バスだったら乗り継ぎ時間入れて4-5時間はかかったでしょう。<br /><br />ホテル色々迷いましたが、今回はソフィテルに泊まってみようかと。ちょうどアソークとナナの中間にあるので、立地的には便利でした。

Sofitel Bangkok Sukhumvit

2018/04/12 - 2018/04/17

Dr.Tom

Dr.Tomさん

今年の旅行も終盤です。

エントランス。

ロビー。豪華さと清潔感がありました。

フロント。

今回泊まったのがクラブミレジムのお部屋。

ラウンジの受付。

バーエリア。カクテルタイムになるとアテンダントが色々作ってくれます。

ラウンジは31階にあり、とても広かったです。

午後ティー。

品数は少ないですけど、悪くなかったです。

カクテルタイム。

おつまみ程度で、ガツガツ食べられるという事では無かったです。まあ全然問題ありませんが。

アルコールはスタンダードなものに加えて、いろいろカクテルを作ってくれました。

ラウンジの朝食。

オーダー式のメニュー。

結構良かったです。

特にこのトリュフオムレツはとっても美味でした。シグナチャーディッシュだそうです。

これが今回泊まった部屋。23階でした。

眺めはこんな感じで、向かいにはいつも泊まっているウエスティンホテル。

アメニティはエルメス。

とても良い部屋だと思いました。

ソンクランなのでこのように防水ポーチとウォーターガンのプレゼント。これは粋なサービスだと思いました。バンコクのホテルでは初めてです。ポイント高いですねぇ。

その他のクラブの特典はローカルコールが無料、衣類2点までアイロンがけなどがありました。まあ余り利用しないサービスですが。特にアイロンがけって、最近は多くのホテルでアイロンは部屋に常備されいるので、無意味だと思います。個人的には自分のパンツをアイロンがけさるよりも、洗濯してくれた方が数段嬉しいんですが(笑)。

朝食会場。2階のVoila。

クラブフロアでもないのにスモークサーモンもあります。

これフローズンフルーツで、シェークを作ってくれます。

卵料理は色々選べるようなってます。

チーズルームというのもあります。

このホテルの朝食は非常にグレードが高い!

最後はプールエリア。9階にあります。

それ程大きくありませんでした。

このホテル今回選んで大正解!ウエスティンよりも値段が安い割には数段グレードが高かったです。また是非利用したいと思いました。

今年もソンクランを含めて十分にタイ旅行満喫できました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る