京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおが、京都で<br /><br />心に残った風景を集めてみました(*´-`)<br /><br />今のしばおは人生の迷い子。<br /><br />現在過去未来~~あの人に<br /><br />逢えたなら~~\(//∇//)\<br /><br />迷い道くねくね~~(*゚∀゚*)<br /><br />早く方向を定めて<br /><br />未来へ舵を切りたい、そんな気分で<br /><br />写真を選びました(>人<;)

しばおの京都シリーズ!番外編

2018/03/18 - 2018/03/21

しばお2018

しばお2018さん

しばおが、京都で

心に残った風景を集めてみました(*´-`)

今のしばおは人生の迷い子。

現在過去未来~~あの人に

逢えたなら~~\(//∇//)\

迷い道くねくね~~(*゚∀゚*)

早く方向を定めて

未来へ舵を切りたい、そんな気分で

写真を選びました(>人<;)

護王神社の狛犬ならぬ狛いのしし。

脚の神社だけあり、強脚か!

脚の悪い母は

いのししの脚をさすっていた(゚∀゚)

それよりウオーキングしてよー

歩けなくなるよー(>人<;)

護王神社境内の梅が満開。

梅ってパワー感じる。

かなり寒い頃から

咲き始めるし

梅の実はウマイし

花は色々なカラーあるし

蝋梅や種類は多いし

香りは良いし

たくさん力をもらっていこ。

平安女学院敷地内にある

有栖川邸。

在りし日は広大な土地であったろう。

歴史を偲びます(*´꒳`*)

京都御所の真ん前です~~

京都御所内の枝垂れ桜。

降りかかる様に枝を垂れる美しさ。

京都御所の桃の木。

なんて綺麗な薄紅色。

日本独自のピンク。

こんな色の似合う

和風美人になりたい(>人<;)

遅くてもなんでも

がんばるぞーい_:(´ཀ`」 ∠):

京都御所の真ん中辺。

二色の桃の木が見えます。

桜には少し早く、

寒い日でしたが、混雑がない分

ゆっくりしました(*´-`)

春の特別公開は10年前に来ましたが

一般公開しているとは知らず

今回初めて一般で見学しました(*´꒳`*)

無料で入れておすすめします(゚∀゚)

京都ガーデンパレスホテルの

最寄り駅、丸太町。

今回たくさんお世話になりました(*´-`)

祇園から八坂様に。

東山花灯路の始まりです~~(*´-`)

こんな風に

あちこちに灯籠風の

標識があり

導いてくれます(*´꒳`*)

若い係員に子達が熱心に

このイベントに

取り組んでて気持ちがいい。

わざわざ夜に出かけて良かった(゚∀゚)

様々な流派の方が

大きな水盤や投げ入れに

多種挿しで

いけてらしてて

圧巻です~~(>人<;)

桜の木、綺麗。

未生流の方が多いかな?

ダイナミックないけ方。

野外なので、これくらい

派手に大きくいけないと

空間を切り取れないもんね~~

あーワシもいけたい~~_:(´ཀ`」 ∠):

レンギョウ、大好きなお花。

しばおが生け花習ってたころは

よく冬に使った花材です~~

黄色の可愛いお花が

枝を覆い尽くす可憐な姿。

祇園の花見小路からさらに

横の細い道へ。

オシャレなイタリアンや

バーが並び

京都とは思えない雰囲気でした(*´꒳`*)

知恩院ライトアップ。

いつ見ても

でっかい山門。

宗教のパワーを門で感じる

夜の東山かな…

円山公園のライトアップに来ました(*´-`)

帰り際に

係員の方からマックのコーヒー券と

ポテト券もらい、有り難いです!

京都限定だそうです~~(>人<;)

協賛ですね、嬉しい!

頂いた無料チケットと

100円マックでランチ。

京都ガーデンパレスホテルの

近所の丸太町店で頂きました(*´-`)

あったかいな京都の方は!

今回この門をたくさん

くぐりました(*´-`)

昔は偉い方しか

通行できなかったんだよね(>人<;)

現代で良かった(゚∀゚)

アグネス教会。

平安女学院敷地内にあるので

なぜかなと思ったら

創立者が宣教師の方。

関西の学校って全く知らないから

今回色々学びました(*´-`)

歴史ある良家の子女の学校なんですね!

平安女学院敷地内にあった看板。

ここに二条城あったんだー

何回も移築してるとか

武将たちが天下取るたび

築城したとか

すごくリアルに感じた_:(´ཀ`」 ∠):

京都御所の周辺はまさに

パワースポット!

夜は真っ暗だし!

しばおは霊感ないけど

出るよ、出そう~~