富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で富士山を見ながら新しい道路を走って来ました。<br /><br />走行距離 : 19Km<br /><br />※位置情報、走行した新しい道路が地図上に掲載されていないため、一部不明確な場所があります。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2018.04.12 =富士山を見ながら走って来ました=

2018/04/12 - 2018/04/12

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で富士山を見ながら新しい道路を走って来ました。

走行距離 : 19Km

★富士市役所のHPです。

↓の道路が将来はこの辺りを通ると思います。

ここは現在工事中です。
    新しく道路が出来ます。

西富士道路の側道まで来ました。
    ここから北側は、部分開通しています。

取りあえず中央分離帯より西(左)側の片側1車線です。

同じ場所から南側を見ています。

こんな感じになっています。

新東名高速道路新富士ICの取り付け道路入口から見た富士山です。

そしてこの先からが新規に開通した道路です。

ここから新東名高速道路の下を潜って北に新しく道路が出来、先日開通しました。

こちらは、同じ場所から南側を見ています。

新東名高速道路を潜った先の交差点です。

新規開通した道路から見えた富士山です。

さらに先へ。

• この辺りからも綺麗な富士山が見えます。

地図を見る

この辺りからも綺麗な富士山が見えます。

新規開通した道路は、新富士インター城山線と呼ばれ、「富士山フロント工業団地」と新東名高速道路新富士ICを結ぶために作られました。

富士山フロント工業団地まで来ました。

自転車を押して上って来ました。

道路脇の公園です。
    かなり広いです。

• そして、少し先で見えた富士山です。<br />標高もかなりあり、富士山も大きく見えます。

地図を見る

そして、少し先で見えた富士山です。
    標高もかなりあり、富士山も大きく見えます。

右に曲がって…。

富士山フロント工業団地の北側には、城山町公園がありました。

公園の南側は工場です。

公園内ではツツジが咲いていました。

公園から一気に下って来ました。
    そして、新規に開通した道路に出ました。
    先程、この交差点を左から右(東から西)に通りました。
    ここを左折します。

その道路を走って新東名高速道路まで来ました。
    新しい道路は、綺麗で走っていても気持ち良いです。

新東名高速道路を潜って来ました。

新東名高速道路新富士IC取り付け道路の上に来ました。

そこから南を見ています。
    この先も工事中です。

右折して新東名高速道路新富士ICを高いところから見ています。

• 近くからも富士山が見えます。

地図を見る

近くからも富士山が見えます。

青い空、気持ち良いですね。

さあ、自宅に戻ります。