コロマンデル半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「ナルニア国物語」で出て有名になったこの景色。カセドラルコープ。<br />2009年。初めてニュージーランドに来た時、オークランドから車でここに来ようと向かったものの、遠くて断念。当時は時間や距離など考えず無謀にいろんな事をしたなぁ。その当時でもいい大人だったんですけどね(笑)<br />トンガリロ国立公園に続き、ここは外せない場所でした。<br /><br />全行程<br />①3/8出発 羽田空港→オークランド空港 ニュージーランド航空利用<br />②3/9 オークランド空港からレンタカーでワイトモYHAへ<br />③3/10 ワイトモケープ ルアクリ洞窟ガイドツアー ロトルアへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11343259<br />④3/11 ロトルアでマオリショー鑑賞 トンガリロ国立公園へ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11344846<br />⑤3/12 トンガリロ・アルパイン・クロッシング<br />https://4travel.jp/travelogue/11345775/<br />⑥3/13 マタマタ「ホビット村」からフィティアンガへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11347639<br />⑦3/14 コロマンデル半島 オークランドへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11349609<br />⑧3/15 ティリティリマタンギ島へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11351570<br />⑨3/16 オークランド→羽田空港 帰国<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2018★ニュージーランド北島ドライブひとり旅Part.5 コロマンデル半島

2018/03/08 - 2018/03/16

ふあららい

ふあららいさん

トンガリロ国立公園に続き、ここは外せない場所でした。

全行程
②3/9 オークランド空港からレンタカーでワイトモYHAへ
⑤3/12 トンガリロ・アルパイン・クロッシング
⑥3/13 マタマタ「ホビット村」からフィティアンガへ
⑦3/14 コロマンデル半島 オークランドへ
⑧3/15 ティリティリマタンギ島へ
⑨3/16 オークランド→羽田空港 帰国

レンタカー

夜が明けました。フィティアンガYHAの朝です。

目的地のカセドラルコープ へ。
    駐車場に車を停め、ここがウォーキングトラックの出発地点。

今日もいい天気です。舗装された歩きやすい道をテクテク。

約20分のウォーキング

カセドラルコープまであとちょっと!の所で足を滑らせこの階段から滑り落ちてしまいましたっ。下にいた人に大丈夫かと聞かれてました。恥ずかしかったです。

洞窟へ到着。

この景色が見たかった!

朝早いけど海水浴してる人もたくさん。

のんびりと座って景色を眺めていました。

どんどん人が増えて来ました。早い時間に来て良かったかも。

カセドラルコープを後にしました。名残惜しいけど、午後にはオークランド空港でレンタカーを返却しないといけないのです。

駐車場へ停めれて良かったとホッとしていた…何も知らずに。

しばらく車を走らせてふとワイパーの所を見ると、紙が!
    なんと駐車違反の紙でした。あの場所ダメだったのか!知らなかったのです。やけに駐車場に車が少ないと思ったよ!

罰金40ドルどうこうより、明日帰国なのにどうやって支払いしたら良いんだ!と焦りました。なんだか気分がブルーになりました。しかし紙をよく見るとリンク先が書かれており、クレジットカードで決済できるようだ。しっかりしてるなぁ!

レンタカーを無事に返却して空港バスでオークランド市内へ。

本日の宿泊先、オークランドYHA

ここに泊まるのは二回目かな。大きなYHAです。

前回は6人部屋でしたが、今回はシングルルーム。

部屋からの眺め。

オークランド最後の日はどこか島へ行ってみよう!フェリーターミナルへ行ってティリティリマタンギ島行きのチケットを買いました。明日も天気が良いと良いなぁ~
    と思いながら。

続く

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る