香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港4日目<br />この日はのんびりと街中を散策します<br /><br /><br />香港最終日<br />日本へ帰ります

3回目の香港&初マカオ④

2018/03/17 - 2018/03/21

10987位(同エリア19686件中)

koro

koroさん

香港4日目
この日はのんびりと街中を散策します

香港最終日
日本へ帰ります

鉄道 徒歩

• 朝<br />ホテルの方に近くにある美味しいお粥屋さんはどこですか?<br />と、聞いて教えてもらったこちらで朝食

ホテルの方に近くにある美味しいお粥屋さんはどこですか?
    と、聞いて教えてもらったこちらで朝食

日本のお粥とは違う、出汁の効いたお粥です

トラムに乗って
    セントラルへ

トラムは安いし、簡単に乗ることができるので便利です

中環 セントラル

ここに入ります。

香港海事博物館

船舶や貿易の色々が学べます

香港観覧車
    以前、香港を訪れたときはまだ建設中でした

それから一度存続の危機にさらされたそうで、運営会社が変わり
    値段も安くなって再開したそうです

なんと!三回も回って大人一人20HK$

乗らない手はありません

港が一望できます

ゆっくりのんびり旅には最適です

観覧車から降り
    ケネディタウンまで行ってみようと、再びトラムに乗りこみます

ケネディタウンは一番端ですがその手前で、終わりだよ降りてと言われてしまいました
    地元人気店のこちらのお店で昼食

あまりにも地元の方ばかりなので入りずらかったのですが、覗いていたらお店の方やお客さんが手招きしてくれたので勇気を持って(!)入りました

ここも自分で食器を洗うお店です

相席の方々が面白そうに私たちのことを見ていました
    とっても美味しかったです!

お土産を買いに乾物街へ

数え切れないほどの乾物屋さんがあります
    こんなにあって、商売成り立つのかなと心配になる程

なぜか乾物屋さんには猫が居ます

結局、日本産の貝柱を買いました

夕食は有名な九記で

ほとんどが観光客だと思われます
    外までずらっと並んでました

偶然、相席の方が日本人の商社マングループ
    やはり、有名とあって訪れたらしいけれど・・・

私としてはいまいちだったな・・・

過去二回訪れた香港ではお天気が悪く、100万ドルの夜景を見ることができませんでした

しかし、この日はとても空がクリアだったので、今度こそはいいかも、と行ってみました
    ピークトラムに並ぶのがいやだったので、初めてバスで行ってみました
    時間もかかって、ヨロヨロになってしまいましたが、このすばらしい夜景!
    2度あることは3度あるではなく、3度目の正直でよかったぁ

帰りも意地でピークトラムには乗らず、バスで戻りました
    途中からトラムに乗り換えてホテルまで帰りました

香港最終日

朝食は羅富記

最後のお粥です

ホテルをチェックアウト

トラムに乗ってセントラルへ
    香港駅からエアポートエクスプレスで空港へ

いつもぎりぎりになってしまうので、早めに着いた香港空港

NH876便 14:35発

ANAの機内食

香港、次回はどこを回ろうか島に行こうかな
    次はいつ行けるだろう・・・

・・・まもなく、中部国際空港に到着です

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る