香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目は、いよいよ日帰りでマカオ観光へ

3回目の香港&初マカオ③

2018/03/17 - 2018/03/21

11668位(同エリア19726件中)

koro

koroさん

香港3日目は、いよいよ日帰りでマカオ観光へ

徒歩
ANA

おはようございます
    こちらのホテルは簡単な朝食付き

徒歩でフェリー乗り場へ

TURBOJET
    出国に時間がかかると聞いていたのですが、香港に入国した際に記入して大切にとって置いた入国カードを回収されることもなくあれよあれよという間に出国

マカオ行きのフェリーに乗ります

待合のカウンターで座席のシールを貼ってくれます

席は選べません

このフェリーに乗ります

1時間ほどで着きました マカオ!

初上陸です

因みにマカオ入国もあっという間
    指紋をピッとするだけです

英皇娯楽酒店のシャトルバスを利用して
    中心部へと向かいます

マカオでの目的は世界遺産
    世界遺産は22の建造物と8カ所の広場があります
    さあ、いくつ回れるでしょうか?

まずは一つ目 民政総署

セドナ広場

聖ドミンゴ教会

ホテルの簡単な朝食だったので、ちょっと早いけれど昼食

ポルトガル料理のお店「公鶏」Galo

バカリャウのコロッケ

アフリカンチキン

初めお店のお姉さんに、違う種類のチキンを勧められたけれど、このアフリカンチキンを注文したら、
    日本人と韓国人はみんなこれを頼むのよねと笑ってました

満腹になったところで
    世界遺産を回るマカオ旅の続きです

ロバート・ホー・トン図書館
    図書館好きの私としては是非とも入ってみたかったのですが
    残念なことにまだ開館時間前

聖オーガスティン教会も改修中で中に入れず

聖ローレンス教会

聖ヨゼフ修道院

ひっそりと建っていた三街会館

大堂カテドラル

大堂広場

有名な聖ポール天主堂跡

モンテの砦

ここからマカオの街を見渡せます

砦からてくてく降りてきて
    疲れたあ
    と、カフェで休憩です

こちらのお店の2階は学生服を着た高校生たちでいっぱい
    日本のファストフード店の様におしゃべりしたり、勉強したりして集っていました

帰りも、英皇娯楽酒店のシャトルバスに乗ってフェリー乗り場に

せっかっくなので、英皇娯楽酒店のカジノを覗いてみました
    中国本土の観光客がほとんど。
    なんとなく、スロット屋さんとどこが違うの?という感じで
    思っていたカジノとは違っていました

帰りのフェリーはいっぱいで、1時間半以上も後のフェリーしか空いていなかったのでかなり待ちました
    ゲートによっては、椅子もないので皆さん長い時間立って待っていました
    私たちの乗るートゲートには椅子があったのでラッキーでした

香港に戻ってから食事しようと思っていましたが、
    遅くなってしまったので、マカオのフェリーターミナルにあるレストランで夕食

香港に戻ってきました
    マカオの世界遺産すべては回ることができませんでしたが、マカオの街は歩きに歩いたので十分満足です。

のんびり旅だったはずなのに、歩き疲れました・・・
    こんな日にこそフットマッサージを受けたいのにもう歩けません・・・
    ホテルに戻って爆睡しました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る