香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港二日目は、九龍から香港島へ移動します

3回目の香港&初マカオ②

2018/03/17 - 2018/03/21

12860位(同エリア19688件中)

koro

koroさん

香港二日目は、九龍から香港島へ移動します

鉄道 徒歩
ANA

おはようございます
    今日は香港二日目

朝食は日本でもおなじみの糖朝

ほとんどが観光客の様

日本語があちこちから聞かれました

香港は3回目なのですが、
    香港で最も有名なお寺、黄大仙廟を訪れたことがなかったので
    行ってみます

MTRに乗り途中、太子で乗換
    黄大仙駅へ

駅を降りると、人が多いのですぐにわかります。

中国本土からのツアー客がいっぱいでした。
    添乗員さんが旗を振ってぞろぞろついていく団体がもうほんとにたくさん

お線香に火をつけて

求めれば必ず願いが叶う
    そうです

占いのお店がたくさん並んでいますが、
    朝早かったためかどこもまだ開店前

今回はのんびり旅なので
    ホテル近くまで戻り
    一服タイム

お店のお兄さんがハート型にしてくれました

ホテルでチェックアウトした後
    スターフェリーで香港島へ移動です

あっという間に着きます

日曜日のため、歩行者天国の合間に出稼ぎに来ている他国の方々が集っています

ホテルにチェックイン後
    飲茶目当てにトラムに乗ってこちらのお店へ

ワゴン式の飲茶のお店
    食器も自分たちで洗います

席に着いたときぼぉーっとしていたら、お店の方がこうやるんだよと洗い方を教えてくれました

相席のご夫婦が何かと世話をしてくれて
    これは美味しい!というものを教えてくれました
    皆さん、とても親切です。

満腹になった後、トラムに乗って
    香港大学へ

香港大学博物館

大学の博物館ですが
    たくさんの展示物があり、これが無料で見ることができるのです!

大学の中を散策します

かなり広いので、すべてを回ることはできませんでした

ビジターセンターにはお土産も売っています

再び、休憩
    ベーカリーカフェ

香港らしいかなと思って頼んだお茶
    菊の花とはちみつが入っていて甘い

この日もフットマッサージ

ちびまる子ちゃんが放映されていました

足もほぐれたところで
    今現在話題の西環埠頭へ

インスタ映えすると評判のところです

夕日が沈むときがとても美しいとか。
    ですがこの日はちょっと曇っていて
    夕日が見られなかった 残念

九龍側も香港島側も見ることができます

トラムに乗ってホテルへ戻りました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る