シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルの郊外にある エベレット工場は 見学することができます。<br />子供も入場できますが 122センチ以上であることが条件です。<br />敷地面積 1025エーカーという広大な広さを持つ工場で <br />試験飛行用の滑走路も持っている 巨大な工場です。<br /><br />実際に工場内ツアーバスに乗れば 各建物を回ってくれます。<br />組み立て中の航空機を間近で見ると迫力があり 興味深いです。<br /><br />建屋の中に 大型航空機が4機も並んでいるのを見るのは 実に壮観です。<br /><br />別展示もあり、飛行機のエンジンなども 見学できますから <br />シアトルまでいらした時には 是非足をのばされたらいいと思います。<br /><br />これは初めて行った時のシアトルの旅行記です<br />

ボーイング社の工場見学と 緑あふれるシアトル散歩

2012/06/17 - 2012/06/18

M-koku1

M-koku1さん

敷地面積 1025エーカーという広大な広さを持つ工場で
試験飛行用の滑走路も持っている 巨大な工場です。

実際に工場内ツアーバスに乗れば 各建物を回ってくれます。
組み立て中の航空機を間近で見ると迫力があり 興味深いです。

別展示もあり、飛行機のエンジンなども 見学できますから

これは初めて行った時のシアトルの旅行記です

社員・団体旅行
レンタカー 飛行機

• nikさん 2019/04/29 22:16:11
    情報参考にさせて頂きます。
    今週は出張でシアトルに来ています。
    上手くいけば最終日一日休日が出来るかもしれません。
    これを最大限活用して工場見学に行こうと思っています。
    情報ありがとうございました。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/04/29 23:04:50
    Re: 情報参考にさせて頂きます。
    あまり変わってないといいのですが。
    気楽に行けました。
    ネットで先にチケットを買うことをお忘れなく!
    製造中のジャンボが並んでいる様子は、本当にすごかったです。
    楽しんできてください!

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ