富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市内公園紹介の第8弾です。<br />「富士市総合運動公園」を紹介します。<br /> 住所:富士市中野671番地 <br />トイレ:あり<br />駐車場:あり<br /><br />=“富士市内の公園シリーズ”=<br />・富士市内公園紹介 =1.ふじのくに田子の浦港公園(2017.11.01)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11300145<br /><br />・富士市内公園紹介 =2.広見公園(2017.11.01)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11320054<br /><br />・富士市内公園紹介 =3.富士西公園(2017.11.06)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11320930<br /><br />・富士市内公園紹介 =4.原田公園(2017.11.10)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11322354<br /><br />・富士市内公園紹介 =5.大淵公園(2018.01.27)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11325157<br /><br />・富士市内公園紹介 =6.吉原公園(2017.11.11)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11326439<br /><br />・富士市内公園紹介 =7.米の宮公園(2017.11.18)=<br />https://4travel.jp/travelogue/11336653<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★りぷす富士のHPです。<br />http://www.fuji-kousya.jp/un/index.html<br /><br />★静岡県富士水泳場のHPです。<br />http://www.fuji-pool.jp/index.html<br /><br />★富士山女子駅伝のHPです。<br />http://www.fujisan-joshiekiden.jp/<br /><br />

富士市内公園紹介 =8.富士市総合運動公園(2018.04.01)=

2018/04/01 - 2018/04/01

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市内公園紹介の第8弾です。
「富士市総合運動公園」を紹介します。
住所:富士市中野671番地
トイレ:あり
駐車場:あり

=“富士市内の公園シリーズ”=

★富士市役所のHPです。

★りぷす富士のHPです。

★静岡県富士水泳場のHPです。

★富士山女子駅伝のHPです。

徒歩

総合運動公園入口交差点です。

交差点を右折すると“マウント・フジ・ビュー・スポーツ・ロード”と名称の付いた運動公園入口へ向かう道路に出ます。

歩道にはこんなところも…。
    走っている人はいなかったけれど。
    確か50mくらいの距離だったと思います。

この手前を右折して富士市総合運動公園へ。

富士市総合運動公園には、野球場・運動広場・陸上競技場・庭球場・相撲場・弓道場・体育館などがあります。

撮影場所 A
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

運動広場(多目的広場)です。

正面は野球場です。
    高校野球の県予選を何回か見たことがあります。

撮影場所 B

野球場です。

ちびっこ広場です。

撮影場所 C
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

この辺りで散歩している人に会いました。

撮影場所 D
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

ベンチで休憩しました。

桜も綺麗でした。

この先には相撲場があります。

撮影場所 E
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

弓道場横の桜です。

撮影場所 F
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

弓道場では、大勢の高校生が開くのを待っていました。

撮影場所 G
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

温水プールです。

撮影場所 H
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

静岡県富士水泳場です。

撮影場所 I

撮影場所 J
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

近くの雑木林です。

• 静岡県富士水泳場と富士山です。<br /><br />撮影場所 K<br />※ブログの最後の地図参照して下さい。

静岡県富士水泳場と富士山です。

撮影場所 K

庭球場です。

撮影場所 L

庭球場です。

• 駐車場越しの富士山です。<br /><br />撮影場所 M<br />※ブログの最後の地図参照して下さい。

駐車場越しの富士山です。

撮影場所 M
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

• 桜と富士山です。<br /><br />撮影場所 N<br />※ブログの最後の地図参照して下さい。

桜と富士山です。

撮影場所 N
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

陸上競技場です。
    ここは、毎年年末に開催される“富士山女子駅伝”のゴールです。

撮影場所 O
    ※ブログの最後の地図参照して下さい。

桜と富士山です。

庭球場横に来ました。

撮影場所 P

撮影場所 Q

撮影場所 R

参照地図です。
    富士市総合運動公園内をウロウロしました。