茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニコン1J5(ミラーレス一眼レフ)を購入し、<br />写真撮影の練習をしに<br />今、話題のひたち海浜公園へ。

ひたち海浜公園・ネモフィラ〜初のミラーレス一眼レフで撮影〜

2018/04/14 - 2018/04/14

うまるちゃん

うまるちゃんさん

ニコン1J5(ミラーレス一眼レフ)を購入し、
写真撮影の練習をしに
今、話題のひたち海浜公園へ。

ストレス社会で生きる大人、
    インスタばえのため来た若者、
    眩しいくらいラブラブなリア充カップルなど
    人がうじゃうじゃいます。
    ( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)

ネモフィラより人の方が多い件

加工バレバレ写真(^^;
    母も可愛く撮れました(笑)

ネモフィラの左隣には
    古民家の建物と菜の花が咲き、
    のどかな風景が広がっています。

手前にピントを合わせて
    奥行きをもっていく作戦(笑)

ボケの写真に憧れます( ・∀・)
    少しは遠近感を演出できたかな?

てんとう虫先生、発見!!
    てんとう虫先生1匹の存在により、ドアップ写真が美しい仕上がりに( ´∀` )

この写真は、撮影テクニックとかないけれど気に入ってます。

木の周りにネモフィラの海が広がり、楽しそうに過ごす人々で囲まれていてホッとします。

うまるお得意の
    手前にピントを合わせて
    奥行きを演出フォト。

これ撮影すると、体勢が斜めなため腰痛〜!Σ(×_×;)!

腰痛につながるフォトその2

腰痛防止のため、
    今後は背景をボかすボケのテクニックを習得したい。

寒さと腰痛のため、早々に撤退。

私の写真では伝えられないくらい実物のネモフィラは、
    お美しいので一度遊びに来てください。

あ、忘れてた。
    今回のうまるショット。

私の写真載せないほうがイイネ増える気がするけど
    数少ないうまるファンのために
    あえて1枚投稿。

• うまるちゃんさん 2018/04/29 18:52:49
    コメントありがとうございます☆
    mikimikiさん、旅行記へのコメントありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

カメラはまだ全然慣れてませんが、下手な写真でしたが
    癒されていただけたようで
    嬉しかったです♪

mikimikiさんの旅行記を拝見させていただいたのですが、
    カメラレッスンへ行かれたのですね(^^)♪

鎌倉散歩の旅行記の写真がどれも美しかったです。特に、「可愛らしく撮れた一枚」の写真が素晴らしかったです。
    桜と玉ボケがすごくあっていて
    プロのカメラマンみたいだと思いました。

また素敵な旅行記を楽しみにしています(* ´ ▽ ` *)

桜の木の枝の背景がボケていて

うまるちゃんさんのトラベラーページ