ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸トラベル2日目はオールドドバイ散策とデザートサファリでした。<br />ホテルはハワードジョンソンドバイに宿泊していたので徒歩でオールドドバイへ。途中スーパーによったりしながらきままに歩く。日本の中華街みたいなイメージ。まずはバスタキヤ地区へ。すべてがフォトジェニック~。素敵な写真が撮れる街並み。<br />ホテルで朝食たべたばっかりだったけど、行きたいカフェがあったのでそこにも立ち寄ってさらに満腹。<br />オールドドバイで石鹸やハーブティーなどお土産を買いこんだのはいいが、客引きがやばい。なれなれしい。かわいい、結婚してとかだれが教えていくのやら。。。店によって本当に値段がちがうので交渉術必須です。午後3時からデザートサファリに参加し英語もしゃべれないのに英語ツアーでイエメンのファミリーと一緒。なんとかコミュニケーションとれてホームステイしている気分。それもいい思い出でした。ドバイで一番こわかったのがラクダに乗っているとき、絶叫。<br />砂漠のサンセットも幻想的、太陽ってでかいとしみじみ感じた。

弾丸トラベル女子旅2日目 街歩き~デザートサファリ

2018/02/14 - 2018/02/17

キンスケ

キンスケさん

砂漠のサンセットも幻想的、太陽ってでかいとしみじみ感じた。

ツアー(添乗員同行なし)

街をてくてくあるく。日差しが強い!!

バスタキヤ地区に到着。日本ではみないような街並み、建物。
    迷路のような路地も楽しかった。

おしゃれな通り。壁画アートが盛ん。

ハワイのカカアコに負けない壁画アート
    この絵がお気に入りです。

インスタでも人気のアラビアン ティー ハウス
    やっぱり多国籍に人気なカフェでした。行くのであれば10時から11時までにいくのがおすすめです。結構並んでました。

ミントレモンジュースがお目当てでした。すっごくおいしかった★
    席もお店全体もすっごくかわいくておしゃれでした。

モーニングで食べたセット!
    クリームチーズとオリーブが激うまでした

スークでは様々なものが売っています。
    客引き激しいので、強気で振り払うべし。でも、デーツは味見させてくれました。

午後3時からはデザートサファリに出発!!
    英語ツアーでイエメンからのファミリーと一緒でした。

太陽がでかい。。
    海外でみる太陽はなんでこんなにでかいのかな??
    GOPROで撮影

デザート・サファリ 砂漠・荒野

ラクダが立つとき、座るときってこんなに怖いの?ってぐらい緊張した。じゃんけんに負けて前に座って手に汗握りました。

デザート・サファリ 砂漠・荒野

ドバイではアルコール簡単に飲めないし、高いし。
    ホテルでは日本から持ってきたビール飲んでたけど、最終日だけは少し高いけどビールを頂きました。外で飲むビールおいしかった~