2018/02/14 - 2018/02/17
キンスケさん
この旅の目的はシェークスピアグランドモスク・砂漠・ドバイファンテン・バスタキヤ散策でした。
2泊4日の弾丸トラベルで全部制覇するため、栄養ドリンクのみながら乗り切りました。
ツアー代はエアー・ホテル・朝食・税金込みで81000円で日本から約12時間、飛行機の中はほぼ寝て過ごしましたが、
空腹で目が覚めました。ドバイ到着し、ホテルまでタクシーで移動、チェックインすませ、
タクシーでイブン バトゥータに移動し、世界一のスタバ、マックのマック・アラビア(ピタパン)を食し、いざアブダビへ。
バスに乗るにはメトロ駅でNOLカードを購入、乗り方は日本と同じでした。バスは10~30分おきにでており、座席がいっぱいになったら出発。乗れなかった人は次の便になります。結構並んでました。日本人は私たち入れて2組でしたがトラブルなくアブダビに到着、パレスホテル突入、アポなしカプチーノいただき、いざ!シェークスピアグランドモスク!!圧巻!!
写真を撮る手がとまりませんでした。帰りもバスでイブン バトゥータに戻りタクシーでドバイモールへ。クライマックスのドバイファンテンみてやっぱりドバイはスケール違うなと感動し長い1日は終わりました。
- 友人
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
ドバイ空港内のモニュメント
スケールが大きい空港!!エアポート ターミナル3 メトロ駅 駅
空港からタクシーでホテルへ。ドバイはタクシーがおすすめ。日本より安いから大活躍!!ホテルまでは20分程度でした。
チェックインすませ、またタクシーに乗り込み、世界一のスタバと言われる
イブン・バトゥータ・モールへ。おおおお~すごいすごい。
エキゾチック~♪ソファーもふかふかでした。 -
ドバイで初めて口にしたFOOD&DRINK
ティラミスは程よいあまさでおいしかった。 -
次はガイドブックに掲載されていた、マクドナルドのマック・アラビア
ヘルシーでおいしい。店員さんもニコニコ優しい。Dh15 -
メトロ駅でNOLカードを購入、往復分チャージし、乗り方などは日本と同じ。確実に座れるけど友達と離れる場合もある。隣は異国のかただったけど優しかった。バスは10~30分間隔です。これから2時間かけてアブダビへ。
きましたきました~~。
アブダビエミレーツホテル5つ星
いや~すごいけど人もすごい。予約もしてないけど、金粉カプチーノを頂きにきました。エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
予約してなかったけど入れました~~。
見た目はすごかったけど味は普通~~。でも旅の思い出です。
デーツとチョコはおいしかった★ -
エミレーツホテルからタクシーでシェイク・ザイード・グランド・モスクに!
わわわ~~白がさらに白くでか~~い。すべて大理石!興奮し、写真を撮る手がとまりませんでした。18時前に到着し、自動的にライトアップされるようです。中に入るにはドレスコードがあります。アバヤの無料貸し出しがあり服装チェック後中に入れます。もちろん拝観料無料でした。 -
ライトアップされたグランド・モスク!!幻想的で圧巻
わたしはここで友人に🎂サプライズメッセージを送りました。
喜んでくれてよかった(^^♪ -
GOPROで撮影
青と白のコントラストがすごい。
宮殿の中もすべてがゴージャス!
バスでドバイに戻り次の目的はドバイモールのドバイファンテン!!
すごいのひとこと。
すごいの人もそうだけど。。なんとか場所をゲット
本当は橋の上がよかったけど無理だった~。早めにスタンバイしておくといいと思います。時間もなかったからとりあえず鑑賞。 -
ドバイファンテンを堪能し長い1日目は終了しました。