2018/01/06 - 2018/01/08
がんちゃんさん
- がんちゃんさんTOP
クアラルンプール発券の戻りと新たな発券です。
初のクアラルンプール宿泊になります。
1/6 JL723 NRT→KUL JA870J (2017/9 KUL発の残り マイルでUPG)
1/7 JL724 KUL→NRT JA869J \86,080 KUL発
1/8 JL915 HND→OKA JA8949 +\8,000
1/8 JL914 OKA→HND JA8949 +\1,000
FOP
本年度累計26,506
PP
本年度累計1476
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
旅行記の続きです。
前回の模様はこちら
ホテルに戻りプールへ行ってみましたインターコンチネンタル クアラルンプール バイ IHG ホテル
ジムもあります
ジムにはこのようなフルーツも置いてました
プールのカベには滝が流れてます
ホテルのプールです青い水が素敵ですね
プールは低層階にありますので眺めはこのような感じになります
その後はアフタヌーンティーにやってきました
まったりとコーヒー飲んでゆっくりできました
電車で空港へ向かいます
空港まであっという間に着くので楽ですね -
車内はこんな感じです
お客さん少ないですね
空港でしばし飛行機見学
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
遠くにA380が見えます
JALのカウンターは19:50-21:50にオープンします
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
マレーシア航空のサテライトのラウンジ改装中のため、今回はこちらの利用になります。
プラザプレミアムラウンジのファーストになります。
こちらがフードメニューです。
とりあえずこんな感じで食べました
注文メニュー以外もあります
フード類
デザート類
ドリンク類
係の方がワインを注いでくれます
お寿司がでてきました
とりあえず、味見をしました。
お寿司って安定ですよねプラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
今回は混んでてアップグレードできませんでした。
座席はこちらでした -
足が伸ばせたので良し
翼の横です
プレエコだったのでシャンパンをとりあえず頂きました
プレエコのシャンパンはこちらのミニボトルです
プラカップってのがちょっと残念ですね
朝飯です。
ほとんど食べませんでしたけど。
眠れなかったので今一でした。 -
成田空港到着、バスで羽田へ向かいます。
眠いですねぇ(笑)エアポート リムジンバス 成田空港線 (東京空港交通) 乗り物
座席はこちらを確保できました。
FOP倍付けキャンペーンでたくさんFOP貯まります。
JAL915便 6304ポイント
JAL914便 4728ポイント
合計 11032ポイント羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
羽田空港到着です。
朝飯の食べ直しです。
まずはエビスビール羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
安定の朝食メニュー
スープもいただきました
ヒコーキ観察
政府専用機も見ることができました。
B777になっちゃうんですね。
残念ですねぇ羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
昼前にはカレーパンも頂きました
今年2回目の那覇へ向かいます。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
沖縄は1月でも22℃もあるんですねぇ
12時搭乗開始です
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
先週と同じCPさんでした。
お互いにビックリ再会です。 -
では、出発します
お昼の読書時間です。
まずはドリンクのページを確認 -
続いて食事のページ
いきなりグラスが2つ????
まずはこちらを
続いてこちらを
たまたま入れ替え時期で2種類積んでたので
飲み比べです -
空に乾杯!!
今日の昼飯はこのような感じです
続いて日本酒を頂ます
色々建設中ですねぇ
那覇空港 空港
ラストのフライトです
那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール
15:55搭乗開始になります
那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール
最後はクラスJで帰ります
雨降ってきましたね
羽田空港到着
バスで帰ります。
来週も沖縄行ってきます(^^)エアポート リムジンバス 羽田空港線 (東京空港交通) 乗り物