フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街がまるごと世界遺産のフィレンツェ!<br />花の都フィレンツェ!<br />待ちに待った憧れのフィレンツェ!<br />こちらも1泊するものの数時間滞在!

4月弾丸3泊5日フィレンツェ前編

2018/04/10 - 2018/04/10

koyuriさん

街がまるごと世界遺産のフィレンツェ!
花の都フィレンツェ!
待ちに待った憧れのフィレンツェ!
こちらも1泊するものの数時間滞在!

イタロにて18:05 予定通りフィレンツェ到着。
    ホテルは駅から徒歩2分とローマ同様に立地最高!

エレベーターがレトロで素敵。
    日本の1階がゼロ階。
    まずは鉄の黒い扉を手前にに開けます。

中の木製の扉は中へ開く為に、多くは乗れないかな?
    勿論、降りるた時も自分で2つの扉を閉めます。

お部屋は女性好みですね。
    ノンビリしていられません。
    即、出発!

ほとんど徒歩観光可能なフィレンツェ。
    徒歩10分で目的地到着。
    どこの都市も、こうやって警備して頂いてると安心。

サンタマリアデルフィオーレ大聖堂のファサード

サンジョバンニ礼拝堂の天国の門

ドゥオモの共通券(18€)をネット購入(48時間有効)してあるので初日に入りたかったのが、サンジョバンニ礼拝堂。
    天井に描かれた金のモザイク画が見たかったのです。
    静寂の中で圧巻!

夜7時 再び雨が‥フィレンツェ最古の橋ポンテヴェッキオ橋。
    ヨーロッパでは雨が降ると石畳がキラキラして綺麗!

じゃ~ん、ミケランジェロ広場のダヴィデ像

ミケランジェロ広場から先程のポンテヴェッキオ橋。

夜7時半、綺麗な夕陽は見れませんでしたが、街を見渡せる丘からは素敵な雲空に覆われた光景に感激!

夜8時前‥ミケランジェロ広場から徒歩で降りてくる途中に不思議なコンストラストに遭遇!

夜8時 予約済みのリストランテ到着。

美味しいお店のアカシ

左はハウス赤ワイン、右は白ワインプロセッコ(o^^o)

ブルスケッタや生ハムなどなどアンティパスト

フィレンツェでは、カルチョーフィを煮たものは食べ易いようにバラバラにしてくれるようです。
    出てきた時の見た目はローマで食べたカルチョーフィとは思えない!味は、田舎の野菜煮込みって感じ。

フィレンツェ名物のトリッパ。
    牛の胃袋のトマト煮込みですが、臭みなくて美味しい。

本日のお店オススメの一品。ミンチ肉を揚げてあり美味しかったですが、何の肉?

こちらもフィレンツェ名物のパッパアルポモドーロ。
    トスカーナパンを煮込みオリーブオイルを加えたパン粥!
    これ美味しい!
    あまりに楽しくて閉店23時過ぎまで居座ってました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る