ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ東部のツアーを比較検討した結果(といっても東部のツアーは少ないです)「JAL往復直行便利用アメリカ東部周遊7日間」のツアーに行ってきました。<br />ニューヨークIN、ボストンOUTでワシントンDC、フィラデルフィア、ニューヨーク、ボストンと一通り回ります。<br />ワシントンDCで桜が見たくての日程でしたが例年よりも寒くて…

アメリカ東部周遊7日間 桜はさいているか

2018/03/30 - 2018/04/05

shima27さん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

成田出発は18:25のJL0004便。
    今回は添乗員さんが伊丹から来るのでカウンターでEチケット受け取り荷物預けてサクララウンジへ。
    いつものようにカレーを。

搭乗ゲートは61番。

乗り込んで、滑走路でいよいよ離陸、となる前に乗客に急病人が出たのでその人を降ろしますとのこと。
    何だかんだで出発はほぼ1時間遅れに。

到着後荷物のところでCAさんと一緒になったので聞いてみると、アレルギーだったようです。飛び立ったあとでなくてまだ良かったかも。

機内食。
    いつも思うのですが種類こんなにいらないような。

到着前の機内食。

離陸が遅れた割に到着は10分遅れぐらい。
    JFKからバスでマンハッタン横目にニューアーク空港近くのホテルへ。

ヒルトンニューアークエアポート。Wi-Fiはロビーのみ無料でした。

でも、「アメリカ放題」でなんか使える。

2日目。
    バスでワシントンDCへ移動。
    ホワイトハウスを遠目に。
    どんどん規制されて遠くなってるそう(以前はもっと近くから見れたようです。)

首都ワシントンの距離の起点だそうです。
    日本で言えば日本橋のような。

リンカーン記念館。

リンカーンの像。
    かなり大きいです。

イースターの週末、そして良い天気でかなり人多いです。

記念館の階段の上にあるキング牧師の演説「アイハブアドリーム」が刻まれています。
    教えてもらって探さないとたぶん分からないです。

桜は満開にはまだ…ですがなんとか咲いていました。

人も車も多くて大渋滞なので国会議事堂は遠くから。

スミソニアン航空宇宙博物館へとやってきました。
    少し説明聞いたあと、自由に回る時間がありました。

零戦もありました。

宇宙から帰ってきたんですね。

夕食はホテル近くのレストランで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る