バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動のバガンとお別れしてヤンゴンでちょい遊んで帰りまーす。<br />

地球に生まれて良かったー!ミャンマー・バガンの旅 3

2018/02/10 - 2018/02/15

karaomama

karaomamaさん

感動のバガンとお別れしてヤンゴンでちょい遊んで帰りまーす。

ヤンゴン空港からタクシーでホテルへ。
    シャングリラホテルです。
    ウワサ通りヤンゴンの渋滞はひどかった!

シャングリラホテルのお部屋です。
    ひとりでは十分な広さです。

デスクあります。

収納関係ばっちりです。

洗面所も広々してキレイです。

バスタブもありまーす(^^♪

プールもありまーす。

ホテル前の景色はこんな感じです。

スーチーさん発見!

ボージョーアウンサンマーケットへやって来ました。ホテルから歩いて5分ぐらいでした。

すごいお店の数でした!

宝石から衣料品・お土産など見ていて楽しかったです。
    珍しく買い物しちゃいました(^^♪

遅いランチタイム。
    ホテル近くのフードコートで。
    日本のビジネスマンもお食事中でした。

ヤンゴンのキラキラへ行ってみました。
    夕方の渋滞もひどかったので、ホテルから歩いて行ってみました。
    40分ぐらいだったかな?
    ちょうどいいお散歩でした。

シュエダゴン・パゴダ。
    キンキラー☆
    でもバガンでもキラキラ見たので感激は薄いです。

バガンよりは派手でした。

電飾があちこちですごい事になってました。

美しいけどやっぱり私はバガンがいい!
    乾いた大地にレンガ色のパゴダが忘れられない。

ホテル近くでミャンマービール!
    安定の美味しさ(*^^)v

ミャンマーだけどベトナムを食す(笑)
    うんめー♪

シャングリラホテルの朝食デス。

ミャンマーティを入れてもらったのですが、美味しくてビックリ!
    大ファンになりました♪

美味しいものたくさんあります。

悩む悩む。

スタッフも親切です。

ヨーグルト類。

カレーだったような…。

多国籍なものがたくさん。

パンも種類豊富。

シースーもあり。

やっぱりスイカジュースは最高!

帰りの便が夜でしたので、レイトチェックアウトをお願いして市場をウロついてからはこのプールでまったりしてました。
    最高の休日!

ミャンマービールを飲んでまたのーんびり。
    チェックアウトしてから空港までタクシーで向かったのですが、渋滞が…(T_T)
    かなーり時間に余裕をもってタクシーに乗る事をおすすめします。

ヤンゴン空港です。
    プライオリティパスて入れる豪華ラウンジ\(^o^)/

広いんです!
    まだ人は少なめでした。

食べ物豊富でしたよ。

スイーツやら。

ハンバーガーやら。

パンやフルーツなども。
    アルコールはバーカウンターで注文します。
    最後もミャンマービールいただきました(*^^)v

帰りましょうか…。

軽食がでて。

朝食はお粥でした。

久々の感動の旅でした。
    大平原に3000もの仏塔があると言われているバガン。
    数年前の地震の影響を受けているパゴダもありました。
    どうか今後この土地に地震などの被害が出ませんように…。
    壮観な景色を見せてくれたバガンに深く感謝します。
    そして地球に生まれて本当に良かったって思った旅でした♪

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る