バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ぐらいからバガンの景色が気になっていまして、いろいろ調べ始めました。<br />調べれば調べるほど憧れは募るばかりで、気候の安定している2月に決行しました!<br />行ってビックリ!<br />その景色の壮大さに大感激!<br />今では私の旅史上№1になりました\(^o^)/<br /><br />

地球に生まれて良かったー!ミャンマー・バガンの旅 1

2018/02/10 - 2018/02/15

karaomama

karaomamaさん

行ってビックリ!
その景色の壮大さに大感激!
今では私の旅史上№1になりました\(^o^)/

今回の旅は成田出発です。

成田といえばココ!
    プライオリティパスで入れるKLラウンジ。
    いい旅になりますように!
    ひとりで乾杯(^_-)-☆

ANAでヤンゴンへサクッと飛びます。
    7時間ほどの旅です。

よろしくお願いしまーす。

機上の楽しみはやっぱりBEERですよねー(^^)

もぐもぐタイム(^_^;)

ヤンゴン到着後は空港からタクシーで5分ほどのエアポートホテル。
    翌日バガン行のフライトが早い時間ですので、空港近くのホテルに宿泊です。

こんな感じの外観でした(^_^;)

ロビーも広々。
    ホテルスタッフはみなさん優しいです。

お部屋ー。
    お掃除はバッチリでした。
    口コミにもありましたが、部屋の壁がウスイので廊下やお隣さんの音は良く聞こえます(>_<)
    仕方ない…。

クローゼットが開けずらかった…。
    ま、1泊なので問題ナシ!

トイレットとシャワー。
    温度も湯量も問題ナシ。
    ただ、カーテンあってもびしょびしょになります(>_<)

ホテル前は何もないです!
    散策もしませんでした。

ホテルのレストランでのご飯。
    かなりボリューミーで味もGOOD♪
    スイカジュースが感動的に美味しかった!

朝食開始時間前にレストラン付近をウロウロしていたら、どうぞ!といれていただけました(*^_^*)
    朝ごはんにありつけてラッキー!
    ミャンマー料理のモヒンガーがあり、かなり気に入ってこの旅で何度も食べました。
    ホテルから空港まで無料送迎付きだったのですが、タクシーを呼んでくれました。
    モチロン無料です!
    ミャンマー国内線の空港です。

空港内はレストランやお店もかなりあってキレイだしビックリ(失礼ですよね)
    冷房キンキンは南国あるあるですよね。
    寒ーい(>_<)

AIR KBZでバガンへ!
    きゃっほー☆

約1時間ほどのフライトです。
    行きは満席!

機内食出るんですよー!
    美味しかった(^^♪

ニャウンウー空港到着!
    ニャウンウーって響き、かわいい☆
    おまけにピンクの建物!かわいい☆
    空港でバガンの入域料を支払いチケットをもらいます。
    このチケットを持っている事で観光が無料になります。

飛行機から降りて乗ったバス!
    なんと日本のバスがそのまま使われていました。
    ○○幼稚園とか△△旅館のバスがたくさん走っていました。
    日本製ということが安心安全の印らしく、ミャンマー仕様に塗り替えたりはしないそうです…とガイドブックに書いてあったけど塗装代もかかるからそのままなのかな?なんて思ったりして(^_^;)
    でも日本人としては嬉しい事だし自慢ですよー!

バガンの宿泊先はこちら!
    バガン ティリピセヤ サンクチュアリ リゾート♪
    超良かった(*^_^*)
    おすすめー!

レセプションです。
    お花いっぱいできもちいい。

右はレストラン、左はバーです。
    ブーゲンビリアのボリューミーなこと!
    青空にピンクが良く映えます。

リゾート内はこんな感じです。
    広ーい敷地にコテージがポツポツと立っています。
    緑の芝生が目に優しいー。

私の宿泊したコテージ。
    1棟で4部屋ある大きなコテージです。

入口のテラスにごろーんと出来る椅子があります。
    夕方ここに座ってサンセットを見たっけな…。

お部屋の中。
    寝心地のいいベッド。

大きな鏡とデスクあります。

クローゼットと金庫。

トイレとお風呂。
    水圧は弱めだった記憶。
    バガンだから仕方ない!許す(^_^;)

洗面所。
    お水の補充は結構ありました。
    足りないと困るので買って帰ったらいっぱい置いてあったり…。

ブランコ発見!
    かわいいー。

イラワジ川に続く道。

大きなプールもありました。
    滞在中は14時頃まで観光して、戻ったらプールでひんやりしていました。
    気持ちよかったー。

リゾートの中にもパゴダがあり到着からテンションUP!
    しかも私のコテージのお隣(^^)
    早い時間にもかかわらずチェックインさせていただき、荷物を置いたらバガン観光開始でーす(*^^)v

• tabinakanotaekoさん 2018/04/29 05:05:27
    参考にさせていただきました。
    karomamaさん、
    初めまして。出発まで2週間を切ったのでしっかり予習中です。エアーポートホテルはやはりタクシーをお使いになったのですね。地図ではとても近いし、ホントは歩きたいですが夜遅いですからタクシーにするのがよさそうですね。問題は料金です。おいくらだったか教えていただけますか?と言うのは、夜遅くに着いて空港で両替所が開いてなかったら1文無しなのです。米ドルの小銭はありますが、それで大丈夫でしょうかね? 朝8時のKBZでヘーホーへ飛びます。よろしくお願いします。
    tabinakanotaeko

karaomamaさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る