ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は<br />気になっていたお店に出かける予定でしたが<br />まさかの寝坊です!

欲張りすぎのNYひとり旅 その4

2018/04/07 - 2018/04/11

dora-mama

dora-mamaさん

3日目は
気になっていたお店に出かける予定でしたが
まさかの寝坊です!

3日目は「COOK SHOP」の朝食からスタートです。

とはいえ、寝坊です。
    この食事のどこに興味があったかと言うと、グリッツとアメリカンビスケットです。

グリッツはアメリカ南部の国民食とも言われるコーンを挽いた食べ物だそうです。スクランブルエッグの隣のものですが。食べてみてこれと言った
    感想はなし。こういうものなのかと納得できました。
    お肉に関しては、肉の味そのものです。朝からガッツリです。

そして、アメリカンビスケット。
    それにしてもでかい!
    スコーンのようですが、スコーンのような甘さはなく、むしろしょっぱい!です。甘みのあるなしでスコーンとビスケットの違いがあると情報を仕入れましたが、しょっぱいほど、塩効いてます。バターをつけたらなお塩味が増すので、ジャムをつけていただきました。

朝食後は、メトロを乗り継いでフラッシングまでいきました。
    お目当ては、このナイキクリアランス。ナイキスニーカーを安く買いたいと来たのですが、なかなか納得のいくものと出会えず、Tシャツを買って終わりになりました。ここはスカイビューモールという所ですが、
    ナイキの他にも、アディダスやコンバースのお店もあり、スニーカーはアディダスでいいのを見つけてそちらで買いました。

そして、このモールの中にはターゲットが入っています。
    あちらではポヒュラーななんでも屋さんでしょうか。

ピーナッツクリームとヌテラの小分けサイズの物が売ってました。
    ホテル近くのスーパーやコンビニで探してもなかったのでラッキーです。

ちょっとしたおみやげをとお店を見ていたら、1時間があっという間。
    ラッシュの時間にならないうちにホテルへ急ぎます。

帰りはSHAKE SHACKで、ハンバーガーとポテトを持ち帰ります。
    日本で食べたことないけど、おいしいと思いました。

お肉いい感じ。バンズは柔らかく少し甘みがあってお肉とチーズに合ってる感じ。

NYのペプシはNEW YORKって書いてあることに感動。

食事の後は、またタイムズスクエアへ。
    最後の夜をまた、歩きます。
    NYは自分の速足が気にならない所。
    私の歩きは少しも速くない・・。

旅行中、何度か通った道。
    ハリポタ観たかった・・。

音楽は自由です。

エイサーみたい?

いよいよ、帰国です。

今回マイル旅だからこそのビジネスクラス
    乗って感じたことをいくつか・・。

確かに広い。

窓際席でも隣に気遣いなく通路に出れる。
    JALのアメニティはしょぼい!
    降りる時に持ち帰らない人もけっこういました。
    私はしょぼいと言いつつ、しっかり持ち帰りました。

窓際なので写真は撮りやすく、各席と仕切りがあるので眩しくても隣の人に閉めて!って言われない。

お料理は前菜からある。

次にこれが来て

こうなる・・。

機内食らしからぬ見た目とお味

デザートだって完璧!

コーヒーまで持ってきてくれる。

と、ここまで。あとは、メニューの中から好きなものを好きな時にオーダーすれば持ってきてくれるのだが、オーダーしなければ何も出てこない。エコノミーなら、決まった時間に配ってくれる。

九州ラーメンを注文。
    お飲み物まできいてくれます。

到着前にはカツサンドを注文。

で、結論。
    私はエコノミーでいいと思った。
    その分のお金でNYにまた行けるなら、そちらを選びます。

拙い旅行記にお付き合い下さりありがとうございました。

• sanaboさん 2018/04/15 15:45:29
    はじめまして
    dora-mamaさん、はじめまして

久しぶりにニューヨークに行きたくて仕方ありません。
    ロングフライトもビジネスだと快適でいいですね(^^)v
    スコーンとビスケットの違いは…、言われてみると
    確かにそうですね~。
    ケンタッキーフライドチキンと一緒にいつもビスケットも
    購入しています。 粉物、大好きです(笑)

sanabo

dora-mama

dora-mamaさん からの返信 2018/04/15 15:54:21
    Re: はじめまして
    sanaboさん
    コメントありがとうございます。
    楽しみにしていたビスケット、少し期待はずれでしたが
    こういう経験こそ、旅の楽しみですね。
    私もまた行きたいです♪お金貯めなきゃー^^

dora-mamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る