斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW旅行。グランピングを楽しんだあとは、斑尾高原にあるオーベールジュへ向かいました。前々から来てみたかったお宿です。<br /><br />2日目

ワンコと一緒旅2018GW②★2泊目は美食を楽しむオーベルジュ・ラ・プーサン

2018/05/04 - 2018/05/06

hana0826

hana0826さん

2日目

自家用車

グランデールを出発して、少しドライブして、途中でみつけたお蕎麦屋さんへ入りました。

道の駅へも。

高速へ乗って、長野へ。
    諏訪湖のパーキング。
    花火がキレイに見えるんだろうな。

諏訪湖サービスエリア 道の駅

時間があったので、野尻湖へ。
    せっかくなのでナウマンゾウ博物館へ。

野尻湖ナウマンゾウ博物館 美術館・博物館

ナウマンゾウ。学校で習った記憶はありますが、、、

考古学に興味があまりないもんで、さーっと見学して終了です。

道にもナウマンゾウの親子像がありました。

狭い道で、落っこちそうになりながら、今回のお宿、「オーベルジュ・ラ・プーサン」へ。ご夫婦で切り盛りされているお宿です。

オーベルジュ ラ・プーサン 宿・ホテル

素敵な洋館でした。

ロビー&レストラン。
    天井が高く解放的。

オーベルジュなのでお部屋は普通。
    お部屋にバス・トイレがありますが、お風呂は外にジャグジーがあってこれが、結構気持ちよかったです。

荷物を置いて周辺散策。

花も楽しそう。

ポニー発見。

興味津々の花。

やっぱり吠えた。

人に慣れているのか、寄ってきてくれます。
    ナデナデできました。

楽しみにしていた夕食の時間。

ワインはスペインのスパークリングロゼをチョイス。

前菜。

魚料理。

お野菜の切り方なんかも凝っていて丁寧に作られているのがわかります。

お肉料理はヒレステーキ。

デザートは奥様が担当なのだとか。

こちらは朝ご飯。

シンプルですが、美味しかったです。

朝の散歩で、お宿のバイクとモナコに会いました。
    とっても大人しくてかわいかった。

また、季節を変えて来たいお宿です。