丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく主人が桜を見に行こうと誘ってくれました。場所は千鳥が淵。<br />いつもは近所の桜並木を見に行く程度なのですが珍しい~<br />定番の開花の写真ばかりですが昨年は天気が悪かったので<br />北の丸公園だけで帰ったので久しぶりなので楽しめました。<br /><br />同じような画像続きで申し訳ありません!<br />

2018 千鳥が淵桜の景色 満開やや散り始め期

2018/03/30 - 2018/03/30

ことりsweet

ことりsweetさん

いつもは近所の桜並木を見に行く程度なのですが珍しい~
定番の開花の写真ばかりですが昨年は天気が悪かったので
北の丸公園だけで帰ったので久しぶりなので楽しめました。

同じような画像続きで申し訳ありません!

新宿で待ち合わせ。マックで軽めの遅いランチでおなかを満たし
    地下鉄にのって半蔵門駅からスタートします。
    ここら辺、おすし屋さんが多いです。

千鳥が淵緑道が始まります。

やっぱり木の迫力があるなあ。
    桜さんたちお久しぶりです~

千鳥が淵

千鳥が淵

ボートが沢山でてます。
    いい天気で気持ちよさそう。

午後のゆるい日差しにこのたっぷりな桜。
    来る前に目黒川とちょっと迷ったけれど
    こちらで正解かな。

この木の迫力。

インド大使館。今年は出店は無し。

枝が上に向って元気に伸びてます。

田安門前の角を回ります。

花のアップも一枚。

着物姿あでやか。

この日の青空。

緑道を振り返る位置の撮影スポット。

北の丸公園へ向います。

違う角度で。
    北の丸公園の桜はもう見ごろは過ぎていたので画像はなし。

昭和館方向へ向います

石垣も青々してます。

昭和館からみる武道館を臨む位置の桜は
    ちょうど太陽の光をまっすぐあたる時間帯。
    輝くような花の色でした。

さてこの春も満喫できました。
    みていただいてありがとうございました。