パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回のフランス旅行はお手軽に行ける添乗員同行ツアーで参加しました。<br /> 内容はモンサンミッシェル観光、ロワール古城巡り、シャルトル大聖堂<br /> ヴェルサイユ宮殿、パリ半日観光。などバスで廻るツアーです<br /> 4/30中部国際空港→フランクフルト空港(乗り継ぎ)→パリ<br /> 5/1パリ→モンサンミッシェル<br /> 5/2モンサンミッシェル観光、→ロワール<br /> 5/3ロワール→パリ<br />   5/4パリ→ヴェルサイユ宮殿<br /> 5/5一日自由行動日<br /> 5/6パリ→フランクフルト空港(乗り継ぎ)<br /> 5/7中部国際空港<br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /> 4/30    中部国際空港→フランクフルト空港(乗り継ぎ)→シャルルドゴール空港<br /> 5/1  パリ→モンサンミッシェル<br /> 5/2  モンサンミッシェル→ロワール<br /> 5/3  ロワール→パリ<br /> 5/4  ヴエルサイユ宮殿<br /> 5/5  パリ自由行動<br /> 5/6  帰国<br />

フランス旅行その1

5/2モンサンミッシェル観光、→ロワール
 5/3ロワール→パリ
5/4パリ→ヴェルサイユ宮殿
 5/5一日自由行動日
 5/6パリ→フランクフルト空港(乗り継ぎ)
 5/7中部国際空港

4/30 中部国際空港→フランクフルト空港(乗り継ぎ)→シャルルドゴール空港
 5/1  パリ→モンサンミッシェル
 5/2  モンサンミッシェル→ロワール
 5/3  ロワール→パリ
 5/4  ヴエルサイユ宮殿
 5/5  パリ自由行動
 5/6  帰国

観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

中部国際空港からルフトハンザ航空で
     出発しますフランクフルト空港で乗り継いで約12時間のフライトです
     長いな~

機内食、 相方は魚チョイス

自分はポークをチョイス

宿泊したホテル

2日目はバスで市内半日観光してからモンサンミッシェルに向かいます。

最初はエツフェル塔
     逆光の為に余り綺麗に写真撮れず

次は凱旋門、 車内からの見物

バスが凱旋門を3周しました。

コンコルド広場

ローマ風の大噴水

コンコルド広場から凱旋門撮影

マドレーヌ寺院

自由の女神

ムーランルージュ車内から

昼食場所のレストランです。

昼食のエスカルゴ意外と美味しかったです
     昼食後モンサンミッシェルに出発します。

ノルマンディー地方の小さな港町のオンフルール

• 旧港<br />

旧港

メリーゴーランドがありました。

サントカトリーヌ教会の鐘楼

教会は木材で作ってあるそうです

協会の内部、ローマ法王の幕が張り付けて有りました

市街地

遠くにモンサンミッシェルが見えて来ました

宿泊したルルレサン ミッシエルホテル

ホテルの近くの広場でコンジデ撮影した為に
     画像が悪いです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る