横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春になると楽しみになる横浜公園のチューリップ。<br />一昨年行って、去年は行けなかったので・・・今年は行きたいなぁと思いながら休みの日に行くのが難しく、諦めモードでしたが・・・。<br /><br />平日に所用で午前半休を取る機会があり、どうにかがんばれば空いた時間で行ける!?<br />かなり時間は少ないですがチューリップだけ撮るのであれば大丈夫!というわけで、行ってきました~~♪<br /><br />▼2016年<br />https://4travel.jp/travelogue/11120701<br /><br />▼2014年<br />https://4travel.jp/travelogue/10875707

カラフルな横浜公園のチューリップを撮りにお散歩♪

2018/04/10 - 2018/04/10

みやゆかさん

春になると楽しみになる横浜公園のチューリップ。

▼2016年

▼2014年

• ひろさん 2018/04/13 22:21:11
    ちょっとした散歩でついつい・・・
    みやゆかさん こんばんは!
    この時期、関内駅から日本大通りへ抜ける道良いですよね~

そして今年もガーデンネックレスが開催という事で
    関内駅→日本大通り→山下公園→象の鼻パークへと抜けていく
    道は素晴らしい光景になると思います。

ちょっと普段とは違う日常でお花を見れる機会を作っちゃうと
    確かに会社に行く気無くなりますよね~
    私も出張から会社に戻るときにここを通るので
    この間は会社に戻る前に山下公園に桜を見に行ってしまいました(汗)

ひろ

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2018/04/19 09:57:08
    RE: ちょっとした散歩でついつい・・・
    ひろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪お返事遅くなってすみません!!

関内駅から日本大通り、お散歩にはとてもいいですよね♪
    行くたびにこのあたりで働いてる人たちがうらやましいと思います(笑)

出勤前にお花を見に行くことが多いので、毎回このままお休みしたいと思ってしまいます。。(。・w・。)
    そして職場についたときの現実感が・・・(;^o^)

山下公園の桜もきれいでしょうね〜〜!
    お仕事の合間の時間をうまく使うのも大事ですね!!(。-∀-)

• ラブコーさん 2018/04/11 22:43:50
    早いですねぇ~!
    みやゆかさん

こんばんは!
    もう旅行記書いたんですか?!早いですねぇ♪
    カラフルすぎて目がチカチカしてきました(笑)
    今朝通勤途中で近所の庭先に植えてあるチューリップを見ていたら、私もチューリップが撮りたくなってきました!
    で、ちょっと調べてみて、那須に良い所を見つけましたが、オープンは4月末からでした…。
    その頃は藤の時期でもあるなぁ。。。なんて、今度はどこへ写真を撮りに行こうか悩み始めてしまいました(笑)

2016年、2014年の旅行記も読ませていただきました。
    3つとも横浜スタジアムから始まってますね!(笑)

次の旅行記も楽しみにしてま~す♪

ラブコー

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2018/04/12 09:51:00
    RE: 早いですねぇ?!
    ラブコーさん、おはようございます!
    コメントありがとうございます('∇')

今回はマッハでがんばってみました!
    これくらいの長さの旅行記はラクでいいですよねぇ。。(笑)

たしかに!カラフルすぎて目がチカチカしそう!
    お日様が当たっていると特にそうかもしれないですね♪

ラブコーさんもチューリップ撮りに行くんですか?(笑)
    那須はこれからなのか〜〜いいなぁ。
    なんだか今年はお花が全部例年よりも早く咲き始めていて、一気に見頃が終わってしまいそうでこわいです(´_`)

過去の旅行記も読んでくださってありがとうございます!
    そうそう、毎回同じところを撮ってます(。-∀-)
    今回は短縮バージョンだったけど、行けてよかったです。

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ