ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月24日 今日はツアーではなく列車にてアンジェ城とソーミュール城を回りました。<br />アンジェまではトゥールからは列車で約1時間です。<br />アンジェからソーミュールまでは列車で約30分です。

フランス ロワールの古城めぐり アンジェ城 ソーミュール城

2012/04/24 - 2012/04/24

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

アンジェまではトゥールからは列車で約1時間です。
アンジェからソーミュールまでは列車で約30分です。

鉄道

アンジェ城はロワールの古城の中でも異彩を放っています。
    それは実用的な要塞だからです。
    案内掲示板の写真を見ればわかるように堅固な城壁で囲まれています。

これが実際の城壁です。

現在は堀にあたる部分はきれいなガーデンとなっています。

城門から中に入ります。

城壁の中はフランス庭園となっています。

城に近くにはサン・モーリス大聖堂があります。

Eglise Saint Laud

この城壁の厚さを見ると難攻不落の城と言えます。

サン・モーリス大聖堂

アンジェからソーミュールへはロワール川を列車で約30分ほどの所です。
    駅からは歩きますが丘の上に端正なソーミュール城が見えます。
    歩いて約30分です。
    今日は天気がまだよいので気持ちが良いです。

ちょっと変わったデザインの木組みの家です。

丘の上を目指して登っていくとお城のような邸宅がありました。

威風堂々とした城門です。
    閉まっています。
    地球の歩き方には休みとはなっていませんでしたのでがっかりです。

美しい市庁舎

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る