仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋保で自然と芸術を楽しんだ後は、東北の玄関、仙台へ♪<br />青葉城跡&#9654;︎仙台アーケード街でフラフラ食べ歩き♪<br />仙台ならではの笹かまぼこをたくさん堪能しちゃいましたo(≧▽≦)o <br />

3月の宮城旅行⑤ (仙台)

2017/03/06 - 2017/03/08

2088位(同エリア3187件中)

旅行記グループ 3月の宮城旅行

karin

karinさん

秋保で自然と芸術を楽しんだ後は、東北の玄関、仙台へ♪
青葉城跡▶︎仙台アーケード街でフラフラ食べ歩き♪

秋保からしばらく車で走り仙台市街へ!
    風景が山の中の自然から都会的な街並みに変わっていきました♪
    仙台に来て、はじめに青葉城へ(。>∀<。)ノ
    学生の頃、ここで受験合格しますようにって御守りを買ったり手を合わせたりしました。

宮城縣護國神社

ははは。
    伊達政宗さまを正面からでなく、馬の尾っぽからパチリしてしまいました(⌒-⌒; )
    というのも、正面の方は観光客の団体様がいた為、どうしてもカッコよく撮れなかったのでありました(ノω・、)

これは何の銅像なのだろう…。
    毎回、ここに来てそう思いながら説明を見るわけでもなく、取り敢えずカッチョいいからカメラに収めるパターンです☺︎

高台から仙台の街を見渡すことができます╰(*´︶`*)╯♡

くっきり青空が見えました♪
    さっきまで秋保にいた時は、たくさん雪が降っていたのに!!
    うう~ん♪気持ち良い風が吹いてます(*´□`*)

ビル・ビル・ビルディング~♪

反対方向には、もちろんビルディングと青い海が見えましたっ!!
    わぁ~この風景、一気にテンションあがりますぅ~!!

さてさてっ!
    青葉城観光の後は、仙台のアーケード街へ♪
    仙台に行くと必ず食べたくなるコレ♪
    『阿部蒲鉾店』のひょうたん揚げ(。>∀<。)ノシ
    これ、夫にも一度試して欲しかったから、これが叶えられて嬉しすぎっ!
    あったか~なひょうたん揚げを店先の椅子に座りながら頂きました(*´□`*)♡
    この蒲鉾なら、いくらでも食べれちゃいます~♪

ついでについでに~♪
    阿部蒲鉾店の地下で、笹かまぼこの手焼き体験もして来ちゃいましたっ!
    これは初めての体験なので新鮮!!

真っ白~な蒲鉾さん、失礼いたします~(。・_・。)ゞ
    焼いちゃいますよ~じわりじわりとね♪
    この焼けてるかな~?の時間が地味に楽しい☆

おおっ!!焼けて来ましたぞーん♪
    いい感じに焼けておいしそう٩(*>▽<*)۶
    そして、両面焼け、熱々の笹かまぼこをいただきました~(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
    うう~ん!こりゃいいつまみになりますわぁ♪

そして、蒲鉾店の後は行って見たかった、ずんだ餅の頂ける老舗の茶屋に行きたかったのですが、そろそろ新幹線に乗って帰る時間が迫って来てしまい、前半のんびりしすぎて、ここから少し離れている茶屋には行けないって事になりました(。>0<。)
    仙台に来てずんだ餅を味わえないなは残念すぎるので、せめて仙台駅構内のチェーン店のカフェでずんだ餅を頂きました(ノω・、) ウゥ・・・
    それでも、なんだか有り難かった気分に♪
    美味しかった!ずんだ餅♡
    ずんだ餅とっても大好きなのです~(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

これにて、二泊三日の宮城の旅は終わりました♪