多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城旅行2日目の旅行記前半。<br />松島の島巡り観光&#9654;︎円通院&#9654;︎塩釜神社へと♪<br />本当は松島ではもう1つ、以前行って素敵すぎた『藤田ガラス美術館』にも行きたかったのですが、臨時休業で断念・・・<br />それでも挽回して、この三箇所を楽しみました♪<br /><br />

3月の宮城旅行② (松島・塩釜)

2017/03/06 - 2017/03/08

旅行記グループ 3月の宮城旅行

karin

karinさん

宮城旅行2日目の旅行記前半。
松島の島巡り観光▶︎円通院▶︎塩釜神社へと♪
それでも挽回して、この三箇所を楽しみました♪

グッドモーニング!!松島
    分厚いカーテンを開けたら☆
    大きな雲がかかってるけど青空が見えて最高な気分に♪
    私の知ってる晴れててうつくしい松島の風景がやっと見れた!って感じでした٩(*>▽<*)۶

この大きな窓ガラスからは低層階ながらも松島の海が見えます♪
    昨日の曇った風景より晴れててくっきり見える(。>∀<。)
    嬉しすぎて、夫と二人で松島の海を背景にツーショットを撮りました☆
    ああ~こんな天気がずっとつづけばいいなー(♥Ü♥)↑↑

そして、松島観光ホテルを出発しフェリーに乗って松島の島巡りをしました♪
    街からどんどん離れて行きますよ~(*´□`*)

爽やかな冷たい風に吹かれフェリーは進みます。
    面白い形をした島々をガイドさんに紹介されながらの観光♪

• こーんな大きな島もあり、人も住めそうd(。&gt;∀&lt;。)<br />松島の島は260個もあるそう!!<br />確かに松島って見ていて面白いし、なかなかこんな風景見られないですよね~♪<br />初めて見た時は感動させられましたもの(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

こーんな大きな島もあり、人も住めそうd(。>∀<。)
    松島の島は260個もあるそう!!
    初めて見た時は感動させられましたもの(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

奥に学校のようなものが見えました。
    島から通う子供達がいるってことかしら?!

約50分の長~い島巡りが終えるところです。
    それでも、いろいろ見れたし音声ガイド付きで観光したので、ふむふむと聴きながらでしたので、なんだかあっという間でした(。>∀<。)ノシ
    あの島々を間近で観れたことで今回の旅で結構印象に乗りました♪

おおっ、なんだか曇ってきてしまいました(。-_-。)
    フェリー観光の後は円通院へ♪

円通院の庭園にて。
    石が川のように流れております(*´□`*)

三慧殿(さんけいでん)

おんこの木。ですって!!
    樹齢700年という事で、これには夫も圧倒され思わず口がパカーン!!と空いたまま、このおんこの木を見ておりましたので、その顔を横から撮って見たりして一人で笑ってしまいました(。・_・。)ゞ

3月でも美しい庭園ですが、紅葉の季節に来たらもっと素敵なのでしょうね~(*´□`*)
    でも、紅葉の季節は混むかしら(⌒-⌒; )

円通院の観光を終え、松島を離れ塩釜へ参りました!
    お昼時でお腹が空いたので私は車の移動中にランチさがしを。
    しかし、なかなかお店が見つからず蒲鉾作りが見れる工場とお土産の館の二階にあるレストランで食事をとることに(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    麩の卵とじ丼定食♪
    平日でガラガラで室内は私たちのみ!
    でも、おかげでゆっくり自分たちの時間で食事できたから良かった♪
    しかも、蒲鉾も一袋分試食させてくれたし٩(*>▽<*)۶

塩釜神社に初めて来ました!
    夫は神聖な感じがすると言いながら、ゆっくり神社内をお散歩♪
    全国にある塩釜神社の総本社だそうで!
    宮城の塩釜神社が有名なのはその事だったからなのかしら(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾
    なんだか、塩釜神社でパワーを頂いた感じがしました!!

つづきます