シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズ宿泊体験も兼ねて、2泊4日のシンガポール旅行に行ってみた。<br />金曜午前中10時発の便で約6時間ほどでチャンギ空港に着き、土曜、日曜と現地ツアーを楽しみ、日曜の夜9時にチャンギ空港に戻り、月曜深夜1時半の飛行機で5時間45分ほどで、福岡空港着という日程であった。<br />ツアーの内容は豊富で、思いのほか楽しめた。<br /><br />夕方到着なので、その日はすぐに屋上のプールへ。<br />夕食は、地下鉄で屋台へ。<br />更にホテルに戻って屋上のプールからレーザーショーや夜景の鑑賞をした。<br /><br />

マリーナベイサンズに泊まる定番のシンガポール2泊4日の旅 その1

2018/04/06 - 2018/04/09

俺たち定年隊さん

ツアーの内容は豊富で、思いのほか楽しめた。

夕方到着なので、その日はすぐに屋上のプールへ。
夕食は、地下鉄で屋台へ。

最近は機内食の案内もある。
    10時発なので2時間ほどで機内食となりそう。

チャンギ空港まで6時間ほど。
    今回は3人での旅行なので、ビジネスクラスだとあと40万ほど追加が必要。
    あまりに短時間でもったいないので、エコノミーにしてみた。

おなじみシンガポール航空。

中央の4人掛け。家族3人で間を一つ空けて取ると、ほかの人が来ないと4人席を3人で使えるかもという算段。
    結果的にうまくいった。我ながら妙案。

おかげで空いた席に足を乗せられ、楽であった。
    まるで、ビジネスクラス・・・とまではいかない。
    まあ昼間の飛行は、こうしないでもなんとか耐えられる。

帰りは、深夜便だったが乗客が多くてダメだった。残念。

しかし、ビジネスシートは、モニターまでが近すぎる。
    老眼では、近すぎて見にくい。

昼食のメニュー。
    日本の家庭の味とのこと。

なかなかおいしそう。
    実際味付けもよく久しぶりに機内食を完食できた。
    海外発のビジネスクラスの食事よりは、はるかにおいしかった。

夕方、現地時間15時半ごろチャンギ空港に到着。
    日本時間は16時半。時計を1時間戻す。

さすがきれいな空港だ。
    ごみを捨てると罰金らしい。

人が多く入国に少し時間がかかった。

現地の係員が迎えに来てくれた。
    今回の日本旅行のウエブツアーは、ほぼすべての食事、観光付きでなかなか良い。

やはり南国。道沿いにハイビスカス。

車窓からぼーっとマリーナベイサンズが見えてきた。

到着。
    中はこんなになっているのだ。

一番ランクの安い部屋しかなかったので、期待はしていなかったが、なぜかランクアップされていた。
    もともと10階以下の部屋だろう位に考えていたがタワー2の29階であった。
    ラッキー。

この向こうのエレベーターホールから乗る。

部屋に入ってびっくり。
    なかなかいいではないか。ガーデンヴューということで期待はしていなかったが、ガーデンも海もばっちりと見える。
    しかも、バルコニーも広い。しかし、蒸し暑くて昼間は長くは出ておれない。

エクストラベッドを入れてもらう。

まずは、バルコニーからの展望。
    今は乾季だそうだ。

ガーデンバイザベイがすぐそばに見える。
    ここへは、ホテルの6階から空中廊下兼横断歩道でつながっている。

明日はこれに登る予定。
    まあ、何とも奇妙なものを作ったものだが、この発想が素晴らしい。
    すべてが、人が集まるように作られている。そしてお金も入る。

沖合にはたくさんの船が停泊している。

次に定番の屋上プールに入る。
    これは外せない。

よくぞこんなものを作ったものだ。発想にただただ感心するのみ。
    これによって人が集まるのだから。

これ、定番の写真。

これもプールの向こうをうつした定番写真。

まあ一度はこの景色を味わうのもいいのではないだろうか。

部屋に戻る。冷蔵庫。

動かしただけで、料金が発生するらしい冷蔵庫の中味。
    結構高いらしい。
    一応中を見てそっと閉める。
    もう今後帰るまで開けることはない。

夕食を食べに行く。
    地下鉄で一駅のラオパサフェスティバルマーケットにある屋台(ホーカーズ)に行くことにする。

地下鉄の切符。
    ホテルに通じているベイフロント駅から、MRTという地下鉄に乗り、一駅で
    ダウンタウン駅に着く。
    3人で4.5ドルほど。タクシーの半分くらいか。

地下鉄の中も日本と変わらないくらい清潔だ。

ダウンタウン駅で降りて、その先の道がわからない。

ビル街を少し歩く。

やっと着いた。
    ラオパサ。

エビも入ったサテー(串焼き)。
    注文取りのお兄さんに頼んだ。
    30本で3000円くらいか。
    少し高い。
    自分で買えばもっと安いのかも・・。まあ、いいか。

このカレーセット。自分で買いに行ってわずか6ドル(500円ほど)。
    いかにサテーが高いかがよくわかる。あとの祭り。

屋台をうろうろして、また別の店で食べる。
    これは大盛りで8ドルほど。

屋外も人がいっぱい。
    サテーを焼く煙がもうもう。

地下鉄は、車両と駅の間にすき間がなく、まず人が落ちることはない。安全だ。
    扉を開けると地下鉄の中に入る。建物の中に入るような感覚である。

ホテルに戻り夜景を堪能。
    美しいが、写真が悪い。
    もうそろそろスマホを買わなければ・・・。

わざとぼかしてみた・・・わけではない。

夜のプール。

レーザーショー。

この夜景の美しさ。
    観光客が来るはずだ。

明日から、市内観光が始まる。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る