石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤング&amp;アダルト 7名のレディーで3泊4日の石垣島です。<br /><br />全員初 沖縄離島。<br />雨女な私…青空、青い海みせてちょーだい!

石垣島 1・2日目 南国は寒いよ〜

2018/04/06 - 2018/04/09

モチヤマモチオ

モチヤマモチオさん

ヤング&アダルト 7名のレディーで3泊4日の石垣島です。

全員初 沖縄離島。
雨女な私…青空、青い海みせてちょーだい!

スタートはとかち帯広空港から
    これから暖かい南の島へ〜とテンションは↑↑!

出発前に六花亭でおかしを購入。機内でおやつタイム♪

乗り換え時間を利用して羽田でランチ。海外に行くわけではないのにしっかり和食。

楽しいし、お腹は減るし〜

羽田から石垣まで直行で行きまーす

大きな揺れもなく快適に石垣に到着

レンタカーを2台借りてホテルまで安全運転!
    グランビュー石垣に泊まります

3人と4人で部屋をとりました。するとファミリータイプのお部屋で…1つの扉を開けると

2つの扉があるという変わったタイプです。

それぞれベッドが4つあり広いお部屋でした。窓は小さく景色も見れませんが、見ないので問題なし(^o^)

フロアのお部屋は私たちだけで隣は朝食会場。話が盛り上がっても迷惑かけずにすみます(^_-)

本日は夕食を食べるのみ!
    ユーグレナモール近くの

南風(ぱいかじ)という居酒屋さんで沖縄料理をいただきます

チャンプルーやイカスミチャーハンなど何だこれ?というものは食べました。ただ注文してたミミガー出て来なかったねぇ〜と店をあとにした後に気付く(*_*)残念

ホテルに戻り大浴場を利用してからお部屋で日程変更の会議をし1日目終了!

2日目スタート!本当は幻の島ツアーだったのですが…天候不良で中止に( ´△`)

まずは朝ごはんをしっかり食べて元気をだそう

う〜っ。窓の外はグレー色に強い風がぁ〜。

毎日ほとんど同じおかずでしたが、家庭的な味で食べやすかったです。チャンプルーは日替わりで嬉しかった♪

幻の島ツアーがなくなった時間はホテル近くのユーグレナモールでお土産探し

あちこちにシーサー!ハートの奥はシーサーと同じ顔してます

買い物が終わったら島内観光!ドライブ♪ゴー

ホテルから30分程で米子焼工房へ到着

カラフルで表情豊かなシーサーがたくさんいます

それにしてもリアルを追求する仲間たちよ。すごいよ。同じだよ!

2人がいれば幸せが入ってきて、閉じ込められるね!

パワースポット的なシーサーパーク?色々と楽しめましたよ

来年くらいに完成するそうです。今度来たときはどうなってるのかな〜?

移動し川平湾へ。まずはランチ!カビラガーデンによります

ソーキそばのセット!軟骨も美味しいね!赤身好きな私好みのマグロもgood!

さてさて期待大の川平湾〜!
    グラスボート〜!

でも、楽しんじゃうもんねぇ〜
    おさかな♪おさかな♪

あっ、なんか…写真と違うな

少々残念な配色…う〜ん

ジャガイモ珊瑚というようです。1500年くらいかかってここまで大きくなったとか

青い珊瑚って初めて見た!綺麗だっ

魚も沢山いました
    こういうのを見ると海を汚してはいけないなと思いますね

寒いよぉ〜といいながら、沖縄に来たからには食べないとね

日程表通りに進む我ら!
    御神崎へ到着

駐車場から近くなのに進まない〜

美しい景色を見せてくれるのかしら?

ちょっと怖いくらいの景色に見えてしまう
    写真をとってダッシュで車へ戻るのみ

塔の上から見える景色。本当はもっと綺麗なんだろうな

ばあばが一升瓶を頭に乗せて踊ったり

マングローブを見に行ったり

寒いのに〜芝生で寝てる人がいます。風邪引かないでね

次はやいま村へ

琉球衣装で記念撮影

全員揃って
    はいシーサー♪

そして、楽しみにしてたリスザルの森へ

2、3匹で喧嘩?遊び?じゃれあってます

200円でおやつを買ってみる。
    小さい人間みたい!母を訪ねて三千里を味わえる肩に小猿

夕食を見ながらBBQをプカプカというお店に予約済み

予想通り見えることなどなく
    強風で寒い

寒くても美味しいね。
    なかなかのボリュームでした

膝掛けを体に巻いて寒さ対策
    この日は真冬並みの寒さだったようですね

BBQが終わりテラスへ移動
    軽くお茶して本日終了!

明日からの後半戦晴れることを祈って早めの就寝