2018/04/06 - 2018/04/09
モチヤマモチオさん
- モチヤマモチオさんTOP
竹富島観光からスタート、ヤングはアクティビティへアダルトはラー油作り。色々と石垣を楽しむためにぎゅっと詰めて
帽子、サンダル、サングラス3点セットを各自持って出発
船って乗るの久しぶり
途中大きな客船を発見!
大きい船も乗ってみたいなぁ -
竹富島へ1番早い時間の船で行くために離島ターミナルにきました
友利タクシーさんを2時間チャーターしました
お迎えのお兄さんはガイドもしてくれます -
カイジ浜〜星の砂☆さて見つけられるかな?
取り方を教えてもらって必死に探す仲間たち
取れなかった人へ優しい販売もしております
次はコンドイビーチ。どんとこーいとふざけてて途中からドンコイビーチと呼んでしまった
晴天じゃないけど、足ちょっと冷たいけどへっちゃらさ〜
無駄に浜辺でくるくるまわっちゃう
西桟橋では1列に並んでイエーイ!
ていご〜の花が咲き〜♪
と歌ってしまった。ていごの季節なんですって。 -
隠れシーサー
お願いシーサー
でも本当はここで事故にあった人の為のシーサー -
宿の門も花が満開
お花も色鮮やかで綺麗だっ!
そのあとは集落をブラリお散歩
余裕をもって2時間のチャーターもあっという間に過ぎました。離島ターミナルに戻りちょっちゅねぇ〜と記念撮影
離島ターミナル内でランチ
丼ものを食べた後にコロッケ追加〜!
午後からはヤングとアダルトに分かれます -
ヤングはこんな風に楽しく寒く海で遊んでいる間に
私を含むアダルトチームはラー油作り体験で「工房 ゆんたく」にいきました
それぞれ個性的なラー油の出来上がり!帰ったら皆で餃子パーティーだね
アクティビティ帰りのヤング達と合流し 居酒屋 源 総本店にいきました
石垣牛の握り〜美味しいね〜
車海老も握りで注文!歯応え食べ応えアリ
色々と頼んだのに盛り上がって撮るの忘れてしまった〜美味しくボリュームあるお財布に優しい居酒屋さんでした -
それでは本日最後のイベント星空を観るためにSORAバスに乗りました!私たちだけの貸し切り〜
双眼鏡を借りて、説明を受けていざポイントへ。目を閉じてカウントダウン5!4!3!2!1!
空に広がる無数の星にわぁ〜っと声がでます -
寒かったけど、人工衛星も発見できたし、星の勉強も沢山できた!一日中笑いっぱなしの石垣バンザーイ!
これで3日目終了。明日は晴れるかなっ?!
石垣島(沖縄) の旅行記