アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行。<br />クイーンズタウンーテアナウーミルフォードサウンドーマウントクックークライストチャーチ<br />レンタカーで移動。

2018/03NZ南島 その2 +オークランド半日

2018/03/18 - 2018/03/26

ハレハレ

ハレハレさん

家族旅行。
レンタカーで移動。

3/22
    ワナカからマウントクックに向かう。ところどころ一車線のみの橋がある

羊の写真

マウントクックについのは17時頃だったが、明日の天気も不安定だし、暗くなる19時30分までには戻れると思い、急遽ハイキングへ。
    天気は今ひとつだったが、4人で歌いながら歩くのはとても楽しかった。なかなかできない体験だ。

雨こそなんとか降らずに済んだが、霧が出ていて、マウントクックの姿は拝めず。

3/23
    翌朝早朝に、再度アタックしてみるが、昨日と天候変わらず、引き上げる

マウントクックを見るのは諦め、ホテルで朝食を食べていたら晴れてきた!慌てて外に出てその姿を拝む。
    綺麗な三角形の山。天気に恵まれない旅行だったが、この10分ほどの晴れの天気にとても救われた!

調子に乗って、その後、他のハイキングルートを出かけて見る。
    氷河が間近で見られる。
    でも天気はやっぱり曇ってきた。

テカポ湖の有名な湖畔の教会。
    すっかりどんより天気に戻ってしまい、湖の色は綺麗に光ってなかった

クライストチャーチの大聖堂。
    地震の被害が痛ましい。

3/24
    翌日は少し天候が回復したので、川沿いで乗馬をやって見る一家。

3/25最終日はオークランドでの乗り継ぎ時間を12時間取り、市内観光へ。
    オークランド空港09時20分着。羽田発の飛行機は、23時00分なので、その間レンタカーを借りて移動する。
    まだ見てないキウイを見るため、動物園に行くことにした。
    道が複雑すぎて南島ののんびりしたところしか走ってなかったので、そのギャップに驚いた。

国内最大の動物園。
    日曜日で天気も良かったので、混んでいた。

キウイの館で、しばらく待っていたら、姿を現した。

旅行中、最も美味しかったのはこれ。
    スーパーで売っているmince pie。

旅行中、2番目に美味しかったのはこれ。パン屋などで売っているホットクロスバンズ。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る