2018/03/18 - 2018/03/26
ハレハレさん
1週間、南島をレンタカーで周遊。
クイーンズタウンーテアナウーミルフォードサウンドーマウントクックークライストチャーチをまわる計画。
3/18
クイーンズタウン空港に到着。成田ーオークランド乗り継ぎで。
快晴! -
クイーンズタウン到着。今思えば、天気が良いのはこの初日と最終日だけだった、、、
話題のファーグバーガーへ。大きさも味も満足だった。
家族4人で3つにして正解だった。 -
当初の予定では、マウントクックでの星空観察ツアーを予定して居たが天気予報が悪かったので、急遽クイーンズタウンのツアーに参加。
ゴンドラからの街並み。 -
綺麗に、南十字星が見えた。
携帯カメラではよく撮れなかった。が、ガイドブックに載っているような満天の星。
ゴンドラと星空案内のセットでひとり75NZDくらい、 -
3/19
翌日朝のホテルそばの公園。Queenstown Gardens。
この時はまだ、朝焼けで天気も良かったのだが、、、 -
テアナウに到着。観光案内所となりの中華レストランでランチ。
NZといえば、フィッシュ&チップス。 -
テアナウでのミニ観光。
土ボタル観光。洞窟の入り口は、道路の通っている湖畔とは反対側にあり、船に乗ってアクセスする。
洞窟の中は撮影禁止。なかなか見ごたえのあるところだった。 -
3/20
テアナウのホテルの翌朝。
いつも朝は天気が良いのか、この日も朝焼けが見事だ。
天気が持つことを期待して、ミルフォードに向かう。 -
ミルフォードサウンド。
途中から雨が本降りになり、霧まで出てきた。この天候では遊覧船も楽しめないという歌人の意見を尊重して遊覧船は乗らずに、テアナウに引き上げる。 -
ミルフォードサウンドに向かう途中、一車線交互通行のトンネルがあるので、その待ち時間に。迫力ある景色だった
帰りがけに寄ったミラーレイク。
どんより雲で、今ひとつ盛り上がらず。 -
3/21
移動中はいたるところに羊、馬、牛、の連続。
これでも最盛期に比べると半数以上に減ったようだ。 -
旅の前半の山場は突然に!
ワナカへの移動途中に、バンジージャンプ会場を偶然発見!寄ってみると、ここがバンジー発祥の地、カワラウプリッジとのこと。 -
43メートルの落下を体験することにしました。
私と次女が体験。妻と長女は監督って事で見守ってます。
ひとり135NZDだったかな。
いや、意外と楽しい!最初のヘリに立たされるところだけがとても怖かったけど。 -
移動した先のワナカでは、ずっと雨で、予定していた乗馬とジェットボートはキャンセル、、、
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~