川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎にある稲毛神社の骨董市へ行ってきました。<br />4、5店出店の小さな骨董市でした。<br />神社にある推定1000年と言われる大木の大銀杏の樹を眺めました。<br />昭和20年、戦禍により焼けてしまったそうですが、生命力強く、その後も生き続けています。<br />生命力を力強く感じました。<br />その後、久しぶりに戸越銀座商店街へ。<br />レトロなお店をのぞきながら、から揚げ屋さんでひと休みしました。<br />昔ながらのお店も多くて、面白かったです。

稲毛神社骨董市~戸越銀座商店街へ。

2018/04/08 - 2018/04/08

Reise

Reiseさん

川崎にある稲毛神社の骨董市へ行ってきました。
4、5店出店の小さな骨董市でした。
生命力を力強く感じました。
その後、久しぶりに戸越銀座商店街へ。
昔ながらのお店も多くて、面白かったです。

自家用車 徒歩

稲毛神社。
    川崎市にあります。
    山崎山王社と呼ばれています。歴史のある神社。

骨董市をしていると聞いたので行ってみました。

ちょっと寂しい感じで、4、5店のお店が出てました。

小さな盆栽。

陶器など。

着物や帯。
    美しい帯もありました。

着物リメイク服もありました。

着物リメイクのバッグのお店も出てました。

ご神木、大銀杏。
    昭和20年の戦禍で上の部分が焼けています。

立派な幹。
    強い生命力を感じます。

• 多くの添え木がしてありました。

多くの添え木がしてありました。

お参りの方もたくさんおられました。

境内も広くて、緑の多い神社でした。

続きまして、
    戸越銀座商店街へ行きます。

レトロなお店がたくさんあります。

11時開店、という所が多くて、まだまだ時間が早い。

ここも、まだまだ準備中。
    有名なお店らしく、ロケ写真が並んでました。

おでんコロッケで有名なお店。

キムチの「慶」さんのイカキムチ。
    濃厚で美味しいです。

海鮮キムチと、オイキムチも買いました。
    味がとてもまろやか。

こちらのお花屋さんも、割引もしていて安い!

こんなにたくさんのスイトピー。
    300円もしなかった~。やすい。

鶏&デリさんで休憩。
    もうすでに外国からのお客さんがビールで盛り上がっておられました。

それにしても、たくさんの芸能人のサイン、
    安倍さんもおこしになったらしく、写真もありました。

運転もあるので、夫とウーロン茶。

ポテトサラダと

イカのから揚げ。
    このから揚げの味付けがめちゃ美味しい。

マグロのコロッケ。

チキン南蛮。

しかし、このマヨはちょっと多すぎます。笑

お店、大繁盛。
    お持ち帰りも大人気。

駅からのアクセスも良いですよね。

時間が早く開いていないお店も多かったので残念。
    パン屋さんや豚丼のお店、餃子などのお店も有名だそうです。