台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽かった旅もあっという間に過ぎて 最終日です。<br />帰るだけですが、同行のお友だちがANAの上級会員なので <br />普段入ることの出来ないラウンジに潜入して、美味しい朝ご飯を頂いてきました(笑)<br /><br /><br /><br />

今年最後の台北旅行 最終日

2017/11/02 - 2017/11/05

まるchanさん

楽かった旅もあっという間に過ぎて 最終日です。
帰るだけですが、同行のお友だちがANAの上級会員なので

友人
エバー航空

まずは、ホテルの朝食をのぞきに行って来ました。

うーん

ポタージュでしょうか?

お味は ちょっと残念です。
    ガヤガヤ人もたくさんいたので、結局コーヒーとサラダだけ 頂きました。

タクシーで桃園空港へ 200TWD
    すぐ到着w

ここからのチェクインは
    年に数回飛行機に乗るような私にとって、これが最初で最後ですねw

• ささ<br />ラウンジへ

ささ
    ラウンジへ

いざ!

私は、友人の後をついていくだけですが。。。

向かって左のこちらに案内されました。

ドリンク類

コーヒー アルコール類も豊富にありました。

旅の野菜部不足に サラダをチョイスして
    その他、食べ物沢山ありましたよ

ヨーグルト チーズ類もあります

さぁ しきりなおしの朝食を頂きます!

このおかき美味しです。

ハーゲンダッツ食べ放題!
    マンゴーにイチゴにチョコレート

マンゴーにいちごにバニラ
    (食べ過ぎですね)

帰りもキティちゃん パーティージェット
    キキララが描かれています

プッシュバック
    さようなら台湾

エバーがたくさん並んでいます。

ちょっとウトウトしてたら、もう北海道上空へ
    帰りは速いです
    光芒が哀愁を誘います・・・
    寒そうです(T . T)

また 乗客をのせてタイペイに向かうキティジェットのお見送りをしてから、帰宅しました。

今度は 何事も無ければ 5月に台北にいきます。
    もちろん エコノミーで(笑)
    ご覧いただき有難うございました。

• へけけさん 2018/04/21 06:02:42
    表紙のキティッジェットに哀愁を感じる。
     まるchan こんにちは。
    この旅行記、今発見しました。見落としてました、すいません。桜はもうすぐですね。こっちは真夏です(本日の予想最高気温は29度)スイカも売ってるし台湾かと思いましたよ。
    今回の旅行も同行者がいるにもかからわず窓側にたて並びで座席を選ぶって、さすがです(笑)自分も窓側が大好きです。
    5月に台湾に行くんですね、自分は当分冬眠(夏眠)状態です。出来れば747に乗りたいので12月ごろ那覇経由で台湾に行こうかなって思ってます。行ってらっしゃい~! へけけ

まるchan

まるchanさん からの返信 2018/04/21 08:14:29
    おはようございます!
    へけけさん この旅行記 半年後にして 今週やっと書き終えたという…(泣)
    かすかな記憶を頼りに書いたので 全く気にしないでください(笑)
    今日はこっちも22℃まで上昇。明日は10℃前後ですが…
    やっと冬眠から覚醒した感じです!ふきのとうも出始めましたよ。
    誰と一緒でも 飛行機窓側でかぶりつきで外を見るのは基本です!
    そして、沖縄経由の台湾ってそうとう変ですよ!
    でも、私も計画しようかな?…(笑)

まるchanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る