台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 同じものが好きな友人4人で ガチの台湾機撮影旅行に行ってきました(笑)<br />同じ趣味、同じ目的で行く旅は楽しいですよね!<br /><br />5月に娘と台湾経由でシンガポールに行ったので、常客証もいただき入国もスムーズ。初のSIMカード利用でネットもサクサクv( ̄∇ ̄)<br /><br />日々のいろんなこと忘れて(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!<br />4日間楽しんできました!<br /><br />

今年最後の台北旅行 出発編

2017/11/02 - 2017/11/05

まるchan

まるchanさん

同じ趣味、同じ目的で行く旅は楽しいですよね!

日々のいろんなこと忘れて(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!
4日間楽しんできました!

飛行機

今回はこちらの航空会社にお世話になります。
    いつも通りに、11:30に早退させてもらい バタバタで高速道路を安全運転で走行し13:30新千歳空港に到着しました。

本物のCAさん(*´▽`*)ゞ

なんとですね!
    私の誕生日に合わせてか(違う)
    昨日からキティジェットが千歳台北間の運行を始めてくれました(笑)
    タグもキティちゃん!
    でも機内持ち込み荷物 ちゃんと計量されましたよ。ジャスト7kgに詰めなおしました(汗)

今回もスターアライアンス ゴールド会員様と一緒です。恩恵にさずかり、プライオリティのタグをつけていただきました。(これお友達のスーツケースですけどね)

おぉ~ スカイチーム塗装のチャイナエアラインのジャンボがきてたんですね!
    今回のエアチケットは エバエアーの方がお安かったけど、チャイナエアラインにすれば良かったかな?

新千歳空港 空港

座席はエコノミーですが ダイアモンド様のお陰で 1500円のお食事券かラウンジ券どちらか頂くことができます。
    「ラウンジは お食事のメニューも少なく 軽食程度ですよ」 とグランドスタッフさんが言っていましたが、美味しいビールをいただくために ラウンジを選択。

では ロイアルラウンジへ

サッポロー♪のClassic でカンパーイ!

優先搭乗させていただきます!

• キティちゃん かわいい!!<br />1番先にボーディングブリッジに行ったのに ガラス窓にへばりついて なかなか前に進めない<br />いい歳ですが…<br />2人で浮かれ気分で搭乗

キティちゃん かわいい!!
    いい歳ですが…
    2人で浮かれ気分で搭乗

みんなのターボとか 懐かしい(笑)
    いい感じで焼けてますね!

わーい!サンリオバンザイな機内

めっちゃ可愛い!

キキララ
    好きでした!

モニターもかわいい!

ふふふ

ドリンクメニュー表

機内食
    美味しかったですよ!

ビールはキリンなのね~

こんな綺麗な景色が見れる窓側席 たまんないです~
    なので今回も友達と並び席ではなく 別席でそれぞれ窓側席です(笑)
    明日は満月 台北も天気良いといいなぁ~

おかきの袋もキティちゃん

機内販売もサンリオグッズがたくさんありました!

CAさんから 台湾は火鍋がオススメですよ!
    ってメッセージいただきました♪( ´▽`)
    もちろん食べますよ!

おトイレのハンドソープ
    どちらのメーカーでしょうか?

楽しいフライトもあっという間に終了。
    桃園空港は相変わらずの長蛇の列。ダイアモンド様を列に残し 今回初めて常客証を利用してみました。
    向かって1番右のレーンに行くと 誰も並んでなくすぐ入国できました!
    これ最高に便利です。
    で、お友達はこちらでWi-Fiを借りましたが…

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

私は初simカード購入!
    5日間wifi無限 通話50TWD分付きで 300TWD!
    セティングも全てやってくれます。
    今度から台湾行くときは絶対こっちにする!

20時過ぎに関空からやってきたお友達は こちらでWi-Fiをレンタルしましたが、2つ上の写真のところより安かったです。

国光客運に乗って 車倫街口で下車 125TWD
    そこからタクシーに乗って 本日の宿へ 100TWD

今回の旅で1番良いホテルでした!
    かわいいベッドルーム

ザ リビエラ ホテル 台北 ホテル

MRTまで徒歩5分 日本語大丈夫 綺麗なホテルです by まるchanさん

お水もお茶セットもありました。

椅子もあり、広いお部屋です。

可動式のシャワー
    水圧排水問題なかったです。

シャンプーリンス ボディソープの他に洗濯用の液体洗剤もありました。

ウォシュレット

洗面台も広いです!
    この後、すぐ3人でタクシーに乗って 活泉へ
    90分 1390TWDのマッサージに行って、ホテル戻ったのが1:00近くw
    速攻寝ました(笑)