鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも仲のいい友達と二人でお昼のランチに数奇の宿「野鶴亭」に行ってきました。2日前に予約を入れたら13:30になりますと言われそれでお願いしました。山形屋に寄ったりして野鶴亭さんにはお昼過ぎに着いてその前に温泉に入りました。お食事、温泉プランで3,000円で山海の幸を使った食事を頂けます。

友達とランチに数奇の宿「野鶴亭」さんに

庭園を眺められます

• 通路

通路

庭園

ランチの予約が13:30からなのでその前に温泉に入ります

殿方の休憩所

温泉入り口

パウダールーム

花が生けてあります

薩摩切子

いろいろと

同上

お食事処「餐饌」

• 同上<br />

同上

お食事処から庭園が綺麗です

お食事処

テーブル席からの景色は最高

予約席に案内されました

料理が出てくるのを待ちます

最初に運ばれてきた蓋を開けると

こんな感じ

お造り

次から次に運ばれてきます

ご飯、漬け物、

デザート

• pikapikaさん 2018/05/14 21:18:18
    美味しそう
    野鶴亭は私の実家のすぐ近くなんです。
    あまりに近すぎて行ったことがなかったのですが
    温泉と美味しそうなランチで3000円なんてお手頃で良いですね。

いちごミルク

いちごミルクさん からの返信 2018/05/15 08:26:24
    RE: 美味しそう

こんにちは

実家は霧島市なのですね。
    友達と2人で行ってきました。温泉も入れてランチを食べてこの価格はお手頃です

先月末は大分県竹田市、高千穂峡、延岡市、日向市を二泊三日で回ってきました。旦那の目的が滝巡りをするのが殆どでした。旅行記は来月に投稿しますので暇な時は覗いてくださいね。

ある程度作成済みなのですが今月はいっぱい投稿したので来月に回します。
    稲積水中鍾乳洞(2作品)、岡城跡、高千穂神社等、5作品を予定しています。旦那の作品は滝ばかりになっていると思います。

いちごミルクさんのトラベラーページ