高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国清明節の休みを利用して日本に里帰り。積算マイルで松山まで飛び四国高知県の渓流へ久しぶりのフライフィッシング。4日間泊まり込んで誰にも邪魔されずに釣り三昧、満足です。4月3日で桜が満開、6日にはもう葉桜になっていました。

高知県吉野川水系

2018/04/03 - 2018/04/06

nao520

nao520さん

松山空港からレンタカー借りて、約90分愛媛と高知の県境、194号線を進みます。今年は4月1日に東京に戻ると既に桜は葉桜気味だったので、ここで満開の桜が見れて良かったです。

この渓谷を釣り歩きます

現地では、アミゴと言います。アメゴのことです。

緑の透き通るプールがいくつもあります。

春の日本はいいですね。

今度は、バーマークのはっきりしたアミゴ

タイガーロープで崖を登ります

堰堤の上になんとか登ります

夕食は、道の駅木の香で。ここの食事は美味しいです。施設内の温泉にも毎日通いました。

道の駅 木の香 道の駅

翌日は小さな沢をせめることにして。

こういうところにイワナはいます。

お世話になった中野川倶楽部