2018/04/06 - 2018/04/07
てつきちさん
何もしない贅沢をコンセプトに、のんびりJRで母娘で、瀬戸内海望む赤穂温泉に行ってきました
足の悪い母のために、コンパクトな日程で、赤穂と神戸ランチ楽しみました
赤穂温泉の湯が母の癒しになったみたいで、親子でのんびり温泉旅、美味しいごはんと素晴らしい景色に癒されました
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
呑海楼・・・瀬戸内海に面した温泉と瀬戸内海の美味味わえるお料理堪能できるお宿
塩辛い赤穂温泉のお湯につかれば、お肌ツルツルに、季節の彩り会席でおなかいっぱいになりました赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 宿・ホテル
大石神社・・・大石家の家屋敷に建てられた神社
水みくじは拝殿向かって左側の水鉢につけると、運勢が書かれて文字がきれいに浮き出ます
子宝や勝運を願う方々のお守りやおみくじ、赤穂のお土産なども販売されています赤穂大石神社 寺・神社・教会
巴屋・・・赤穂城大手門前にたたずむ討ち入りそばのお店
素材にこだわった鹽味饅頭が有名、外側がしっかり固まっているのに口に含むと溶けだし、しっかりした甘味感じるおいしさです巴屋 大手門前店 グルメ・レストラン
ビストロウエシマ・・・三宮にある、大通りに面したおしゃれなビストロ
お手頃価格でランチいただけます
ちょうどいい感じでサーブされるお料理とほどいいバランスとボリューム
10食限定のプレートランチは様々なアイテムいただけて、リーズナブルにおいしいランチいただけましたビストロ ウエシマ グルメ・レストラン