札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の正月の旅行が終わって10日程経ったある日<br />何気にスカイスキャナーを覗いていたら、3月の春分の日絡みの札幌往復が<br />1万円チョイの激安で出ていました。<br />冬場の札幌の航空券が安いのは知っていたんですが……。<br />代休を1日取って1泊2日の弾丸で美味しい物を食べに行こうかと思い始めたら行きたいという衝動が抑えきれなくなってしまい、<br />連れにも聞いたら丁度会社が休みだというので思わずポチッと。<br />2年ぶりの北海道。またしても1泊2日の弾丸で美味しい物を食べに行くことになりました。今回は殆ど観光なしです。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 NRT15:55発⇒CTS17:50着(GK117)<br /><br />    札幌で寿司&ジンギスカン<br /><br />2日目 CTS19:45発⇒NRT21:30着(GK116)<br /><br />    札幌&小樽で寿司&スウィーツ<br /><br />旅費<br /><br />    航空券(往復ジェットスタ―:往路エクストラ・レッグルーム・シート指定・復路通常席指定)\12,320<br /><br />    宿泊費(ホテルWBF札幌中央:\5,900・楽天ポイント使用)<br /><br />    ※空港、道内の移動費は除く。

1日代休取って1泊2日で札幌・小樽へ~1日目札幌

2018/03/21 - 2018/03/22

赤巴士

赤巴士さん

1月の正月の旅行が終わって10日程経ったある日
1万円チョイの激安で出ていました。
冬場の札幌の航空券が安いのは知っていたんですが……。
連れにも聞いたら丁度会社が休みだというので思わずポチッと。

旅程

札幌で寿司&ジンギスカン

札幌&小樽で寿司&スウィーツ

旅費

※空港、道内の移動費は除く。

高速・路線バス JRローカル 徒歩 ジェットスター

おはようございます!
    今日は春分の日、明日は代休が取れたので
    本日からチョイと札幌まで旨いもん食べに行ってきます。
    まだ、AM8時前でフライトは夕方でしたが、その前に新宿まで。

バスに乗り、連れを迎えに。

祝日なのでゆったりと座って

10分弱で着きました。
    無事連れとも落ち合い。

近くの駅から

メトロで

秋葉原まで

総武線(正確には中央緩行線)に乗り

神田で快速に乗り換えてあっという間に新宿の到着!

札幌に行く前にルミネ2で10:30分開演のよしもとのライブを見て行きます。

開演まで時間があったのでこちらのビルの中へ

そして連れおススメ?のパン屋さんへ

旨そう!

でも、メチャ高!笑
    それでも店内は非常に混んでいました。

カレーパンと適当に

選んだのですが、どれもこれもうまうま!
    まぁかなりお高めのだったんで。
    今までこれほど高価な?パンは食べたことがなかったですが
    贅沢な朝食となり、非常に満足しました。

カレーパン最高!

その後はルミネ2の階上へ

チケットをゲット

TVでもお馴染みのお笑いタレントばかりで。
    特に中川家は最高でした!
    また来るかな~

13時チョイ過ぎ。
    急いで東京駅へ向かいます!

小雪もちらつきこの日の東京は非常に寒かったです。

再度、中央線快速に乗り

10数分で東京駅に到着。

八重洲口までてくてく
    結構、中央線ホームから遠い!

成田行きのバス停にはかなりの人が。

それでもすぐのバスに乗れました。最後の2人として!
    席はバラバラでしたが、問題なし。

ほぼ定刻通り成田第3ターミナルに到着。

久々の3タミ

寒いんで早く中へ

暖房が効いていて暖かい!
    ここでいつものお供(BEER)を購入して

一気飲みした後はすぐに搭乗口へ

新千歳行きは定刻通り

結構パツパツの移動で疲れました。

無事搭乗口に到着し、ひと安心。

何か買おうかと思いましたが、すでに搭乗が始まっており

列に並びます。

この時間帯で定刻通りとは珍しい?

外は生憎の雨

行きは1番席のエクストラ・レッグルーム・シートを指定していたんでらくちん!

まもなくドアクローズです。

雨の中をあのデルタの後に離陸します。

そして離陸

程なくして雲の上へ
    この景色がたまらん!

機内でこれを購入して旅気分を盛り上げます!

ジェットスターの機内メニュー

いつもと同じA320です。

あっという間に青森近辺

と思ったら北海道が見えてきました!

地形が綺麗です。

やっぱりまだ雪が残ってる。

まだ明るいうちに

無事着陸!

東京からは1時間半位。北海道は近く感じます。

到着フロアーをてくてく

今回泊まるホテルはすすきのエリアですが、空港バス停に近いんで
    市内まではバスで行くことにしました。

待ち時間10分ほどで

バス到着

車内は空き空き。市内まで多少時間がかかりますが、これなら電車よりも良いですね。

運賃は1,030円。カウンターではクレジットカードも利用可です。

夕暮れの北海道の景色を見ながら

1時間20分位で目的のバス停に到着。快適でした。

5分ほど歩いて今回のホテルWBF札幌中央到着。
    ホテルは新しく、室内も非常に綺麗で思っていたより広かったです。

トイレ、洗面

バスルーム
    ユニットバスでしたが、綺麗に保たれていました。

ベッド
    フカフカで気持ちよかったです。

荷物を置いた後はすぐに夕飯を求めててくてく開始。
    ホテル前はまだ残雪がかなり。

いやーでも寒い!この時点で5℃以下だった様な。

まずは寿司という事でぱさーるさんへ。
    行列が出来ており、30~40分待ちました。

ようやく入店。おススメ多く楽しみです。

タラバとなんだっけ?

サクラマス!東京じゃ食べれないはず!
    渓流にいるヤマメの降海型の種です。
    始めて食べたけど非常に上品なお味です。

サーモン!北海道に来たらこれ定番

あぶりも!旨過ぎ!

シマアジ
    北海道じゃ取れんでしょ!でもうまうま!

ハッカク
    うめぇー!程よい脂が旨い!

再度のサーモンとえんがわ
    えんがわはヒラメでないけど旨いっす!
    北海道の回転すし屋さんはレベル高いですねー
    もう少し食べたかったのですが、腹7分目で抑えて次のお店へ。

お寿司屋さんを後にしてすすきの界隈をぶらぶら

懐かしいすすきの

2年前に来れなかったジンギスカンのお店へ。
    ジンギスカンと言えばこちら。本店に来ました。
    9時過ぎですが待ち時間はやはり30~40分。
    気温は0℃くらいでしょうか。耐えます。

ようやく店内へ

まずはこれ!今日何杯目?

ジンギスカンは1皿850円。初めに野菜(玉ねぎ・ピーマン)が盛られます。

旨そう!

いやいや、旨いです!もう1皿追加して打ち止めとしました。

ホテルへ戻る途中、7に寄ったらこんなおいしそうなものが。

これでほんとに締めました。
    食べるのに忙しかったけど満足した1日でした。

赤巴士さんのトラベラーページ