ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
173回目訪韓(2018/4/6金~8日の2泊3日)。<br />チェジュ航空でソウル仁川から入国。<br />2018/1/4チェジュ航空HPで航空券を予約。<br />往路:7,500円<br />復路:3,000<br />燃油料:1,000<br />諸税:4,5000<br />合計:16,010円<br />鬱陵島や韓国33観音聖地のお寺など、通常、日本人観光客が行かない自然景勝地や観光地を訪れ、訪韓回数170回を超えるとかなり行き尽くした感があります。<br />今回はどこに行こうかな。<br />初めての訪問から数年経った、行ってよかった丹陽に行こう。<br />2013年の11月に行った古藪洞窟、2014年の8月に行った救仁寺を再訪してきました。

173回目訪韓は丹陽の救仁寺、古薮洞窟を訪ねて。チムジルバン2連泊の2泊3日旅(2018/4/6金~8日)No.6/7。ユッケジャン~GTMショッピング~マートで買い物~ソルビンのピンス~黄金スパチムジルバン泊

2018/04/07 - 2018/04/08

paendo

paendoさん

173回目訪韓(2018/4/6金~8日の2泊3日)。
チェジュ航空でソウル仁川から入国。
2018/1/4チェジュ航空HPで航空券を予約。
往路:7,500円
復路:3,000
燃油料:1,000
諸税:4,5000
合計:16,010円
今回はどこに行こうかな。
初めての訪問から数年経った、行ってよかった丹陽に行こう。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

丹陽17:30発のバスで東ソウルに向かいます。
    時間があるので、食事して帰ることに。

バスターミナル近くのこのお店に入ってみると、
    営業時間外とのこと。

バスターミナルの裏手にあたこの食堂に入る。

大好きなユッケジャンを注文。
    バンチャンが最初に出て来ました。

ユッケジャン7000WON

特別おいしいことはなかったけど、ユッケジャンにはずれはない。

丹陽バスターミナル

丹陽17:30発東ソウル行きバス

2時間半後の20:00頃、東ソウルバスターミナルに到着
    これからGO TO MALLに服を見に行きます。

GO TO MALLがある高速ターミナル駅

改札を出た近くにチェーン店のペッタバンあり。
    昨晩、明洞のペッタバンでワンジョンタルバソフトを注文したら、
    ソフトはもうできないって、食べられず。
    ここで食べよ。

おいしそうなドリンク色々あります。

ワンジョンタルバソフト(イチゴ&バナナ)を注文

ヨーグルトドリンクも惹かれた。

梨エードもおいしそう。

ソフトクリームも食べたかった。

ワンジョンタルバソフト3500WON

ワンジョンタルバソフト

ワンジョンタルバソフト
    むちゃ大きいが、
    シェークの部分が味が薄い。あまり味がしない。
    もっと濃くしてくれ。

買い物するので一気に飲み干し、GO TO MALLへ。
    服と靴を買いたかったのに、服の収穫なし。
    緊急処分、全品目9900WONの靴屋さん

緊急処分、全品目9900WONの靴屋さん

黒の靴は使えるからこの2足購入

もう1軒、9900WONの靴屋さん

上段右端とその隣の黒と青の靴を購入。

文来駅のHOMEPLUSに会社の人に配るお菓子を買いに来ました。

文来駅のHOMEPLUS

文来駅のHOMEPLUS

その後、歩いていけるTIMES SQUAREのeマートに行くつもりだったけど、
    思ったより時間が早く過ぎて、
    eマートには閉店時間となり行けず。悔しい。

eマート閉店時間を23時から前の24時に戻してほしい。

永登浦駅の新世界百貨店前の雑居ビルにある24時間営業チムジルバン
    ここの女性専用睡眠室は分厚いマットレスの個室睡眠室になっていて
    以前はよく来たが、
    ある時、ロッカーに入りきらないボストンバックを受付で預かってとお願いしたら
    1000WON取られた。
    ありえへん。
    鞄を受付カウンターで預かるのにお金をとるチムジルバンなんていままでない。
    どこのチムジルバンでも無料で受付で預かってくれる。
    それが当たり前やろ。
    なんで荷物置いとくだけにお金いんねん。
    オッサンが勝手に決めてお金を巻き上げられたと私は思っている。
    たかが100円だが、ありえへんやろ。
    だからここはもう使いたくない。

今日の寝床は東大門から歩いて行ける、黄金スパなので、
    ソルビンのピンスを食べに東大門に来ました。

ピンスのチェーン店、ソルビン

夜中1時までOPEN
    金、土曜日は2:00まで

タルギのメニュー
    12月と2月にタルギツリーソルビンを食べた。

タルギのピンスを食べる。

マンゴーチーズも好き。

抹茶はイマイチだった

桜ピーチ、新しいのが出てた。
    これは食べようとは思わん。

今日はプレミアム生タルギソルビンにする。

オレオは好きじゃない。

プレミアム生タルギソルビンを注文

プレミアム生タルギソルビンを注文

12900WON

プレミアム生タルギソルビン

24:30頃ソルビンを出て、チムジルバンへ向かう。

夜中1時前に今夜の寝床、黄金スパチムジルバンに到着

チムジル服込みでこの時間に入館すると12000WON
    リュックサック、手提げ鞄、マートで買ったお菓子等が入ったボストンバッグ
    3つもロッカーに入らないので、
    ボストンバッグを受付で預かってくださいとお願いした。
    受付の中で預かってくれたら安心なのに、入口のドアの前に置けと。
    え~、こんな所に置いてたら、誰か持って行っても分かれへんやん?大丈夫か?
    高価なものは入ってないので万が一取られても支障はないが、
    鞄は受付内部で預かってほしいな。

夜中1時過ぎで、浴室はすでに清掃中。
    シャワーだけ。

黄金スパチムジルバン

黄金スパチムジルバン

プルハンジュンマク

ピラミッドスフィンクス型の高温サウナ

カップラーメンとゆで卵を食べたかったが、
    ゆで卵はあるが、
    カップラーメンが売っていない。

食堂で何か食べるか

ヘムルスンドゥブにしよ。

もうすぐ夜中2時

ヘムルスンドゥブ
    焼魚が付いているのはうれしい。

味はアウト
    コクや旨味がない。

朝になりました。

10:30頃出ました。

黄金スパ

商業施設&マンションの地下2階にあります。
    今日は帰国日
    仁川発15:05のフライトなので、
    新村で食事してから空港へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る