ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
173回目訪韓(2018/4/6金~8日の2泊3日)。<br />チェジュ航空でソウル仁川から入国。<br />2018/1/4チェジュ航空HPで航空券を予約。<br />往路:7,500円<br />復路:3,000<br />燃油料:1,000<br />諸税:4,5000<br />合計:16,010円<br />鬱陵島や韓国33観音聖地のお寺など、通常、日本人観光客が行かない自然景勝地や観光地を訪れ、訪韓回数170回を超えるとかなり行き尽くした感があります。<br />今回はどこに行こうかな。<br />初めての訪問から数年経った、行ってよかった丹陽に行こう。<br />2013年の11月に行った古藪洞窟、2014年の8月に行った救仁寺を再訪してきました。

173回目訪韓は丹陽の救仁寺、古薮洞窟を訪ねて。チムジルバン2連泊の2泊3日旅(2018/4/6金~8日)No.7/7。ユタッストーリーでタッパンマリ~TARRTARRでタルト~帰国

2018/04/08 - 2018/04/08

paendo

paendoさん

173回目訪韓(2018/4/6金~8日の2泊3日)。
チェジュ航空でソウル仁川から入国。
2018/1/4チェジュ航空HPで航空券を予約。
往路:7,500円
復路:3,000
燃油料:1,000
諸税:4,5000
合計:16,010円
今回はどこに行こうかな。
初めての訪問から数年経った、行ってよかった丹陽に行こう。

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

今日は帰国日
    仁川発15:05のフライトなので、
    新村で食事してから空港へ向かいます。

地下鉄新村駅近くのユタッストーリー
    タッカンマリを食べたくて来ました。

ユタッストーリーの斜め前にタルトケーキのチェーン店のTARR TARRがあった。
    いつからあったんやろ。
    気づかんかった。

フルーツののったケーキおいしそう。

1人なので、タッカンマリ(鶏1羽)ではなく、タッパンマリ(鶏半羽)を食べます。

店内フィギュアがいっぱい。

最後に来たときはこんなんじゃなかった。
    フィギュアはオーナーの趣味か?

タッパンマリ(鶏半羽)を注文

タッパンマリ(鶏半羽)

タッパンマリ(鶏半羽)

最後にカルクッスを食べます。

〆はやっぱりカルクッス

タッパンマリの後は、BEANS BINS COFFEEでワッフルを食べるつもりでした。
    仁川15:05発のフライトで、13:30には空港に着きたいから、
    新村を12:15頃までには出ないと。
    ワッフルを食べる時間がない。
    ワッフルは注文してからできるまでにちょっと時間がかかる。
    で、ユタッストーリーの前にあるTARR TARRでケーキを食べることに。

チェーン店のTARR TARR

おいしそうなケーキがいっぱい並んでいる。

ケーキこんなにあったら迷う。
    2個食べられる大きさだけど、
    1個6800WON=約700円もする。
    高すぎて2個もよう買わん。

1個選びました。

モンブランにしました。
    見た目にかわいいタルギ系にすればよかった。

新村からバスで停留所一つ分乗る。
    東橋洞サムゴリで降りて、A'REXに乗り換える。
    東橋洞サムゴリで降りると弘大入口駅の6番出口に近い。

• 弘大入口駅の6番出口からA&#39;REXに乗車

弘大入口駅の6番出口からA'REXに乗車

弘大入口駅

弘大入口駅のホームに着くと、
    ちょうど電車が行った後でした。
    15分以内に次の電車が来ます。

51分後に仁川空港に到着

仁川空港

仁川15:05→成田のチェジュ航空7C1104便で帰国
    カウンターはF

自動チェックイン機がありました。
    機械でチェックイン完了。
    預け荷物はなし。

チェックインカウンターもそれほど混んではいなかった。

最後に4階のフードコートで百味堂のアイスクリーム食べて帰ります。

百味堂

百味堂

チョコレートのにしました。

5100WONだったか。

保安検査へ

搭乗口は20番
    シャトルとレインに乗っていく遠いターミナルではありません。

仁川15:05→成田のチェジュ航空7C1104便で帰国

座席は31A
    後ろから2番目くらいだった。

窓側後方の座席31A

動き始めました。

滑走路の端に移動中

滑走路の端に移動中

ここどこ?
    全然わからん。

茨城県上空
    もうすぐ成田に到着です。

もうすぐ成田に到着です。

成田に到着です。

173回目訪韓、2018/4/6金~8日の2泊3日旅
    終わってしまいました。
    次174回目訪韓は、GW期間中の2018/4/8土~5/3木の5泊6日
    江原道を旅する予定です。
    韓国仏教文化事業団の金さんからテンプルステイ体験券を4つもらったので、
    この体験券を利用してお寺で1泊2日のテンプルステイをするつもりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る