ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
173回目訪韓(2018/4/6金~8日の2泊3日)。<br />チェジュ航空でソウル仁川から入国。<br />2018/1/4チェジュ航空HPで航空券を予約。<br />往路:7,500円<br />復路:3,000<br />燃油料:1,000<br />諸税:4,5000<br />合計:16,010円<br />鬱陵島や韓国33観音聖地のお寺など、通常、日本人観光客が行かない自然景勝地や観光地を訪れ、訪韓回数170回を超えるとかなり行き尽くした感があります。<br />今回はどこに行こうかな。<br />初めての訪問から数年経った、行ってよかった丹陽に行こう。<br />2013年の11月に行った古藪洞窟、2014年の8月に行った救仁寺を再訪してきました。

173回目訪韓は丹陽の救仁寺、古薮洞窟を訪ねて。チムジルバン2連泊の2泊3日旅(2018/4/6金~8日)No.2/7。韓国仏教文化事業団金さん訪問~曹渓寺~明洞でチーズトッポッキ~1万WON服購入

2018/04/06 - 2018/04/06

paendo

paendoさん

173回目訪韓(2018/4/6金~8日の2泊3日)。
チェジュ航空でソウル仁川から入国。
2018/1/4チェジュ航空HPで航空券を予約。
往路:7,500円
復路:3,000
燃油料:1,000
諸税:4,5000
合計:16,010円
今回はどこに行こうかな。
初めての訪問から数年経った、行ってよかった丹陽に行こう。

高速・路線バス
エアプサン

2014年~2017年3月の3年間で韓国33観音聖地の33ヶ所のお寺をすべて訪問し、
    2017年7月に韓国仏教文化事業団から韓国33観音聖地巡礼修了書を頂きました。
    韓国仏教文化事業団の金さんに久しぶりに会いに行きました。
    約束していないけど、平日の夕方だからいますよね。

金さんからテンプルステイ体験券を4つ頂きました。

去年も2つもらい、
    8月に済州島の薬泉寺、
    9月に江原道麟蹄郡の百潭寺
    で1泊2日のテンプルステイをしました。

テンプルステイできるお寺一覧、
    たくさんあります。
    どこでテンプルステイしようかな。
    1泊2日ステイなので、2泊3日旅じゃテンプルステイできない。
    3泊4日以上の旅じゃないと。
    GWと8月と、あとは秋の3連休で使おうっと。

金さんとお話した後は、
    韓国仏教文化事業団の前にある、曹渓寺へ。

大雄殿でクンジョルして仏様に挨拶

曹渓寺は韓国33観音聖地の第2番
    韓国33観音聖地の33箇所のお寺をすべて訪問した記念に、
    去年7月に金さんより韓国33観音聖地朱印帳をもらいました。
    今、御朱印集めで韓国33観音聖地2巡目中。
    韓国33観音聖地朱印帳に一番最初に押した朱印が、ここ曹渓寺の朱印でした。

さっき両替するために来た明洞にまた来ました。
    JUICYのドリンク飲みます。

チェーン店のJUICY

タルギのドリンク

チョンポドのドリンク

ヨーグルトドリンクもおいしかった。

この生クリームのったの美味しそう。

JUICYの隣のお店
    ミス&ミスター ミョンインマンドゥに入ります。

チーズトッポッキ食べに来ました。

チーズトッポッキ4500WON注文

チーズトッポッキ

明洞の屋台見て回る。
    生絞りオレンジジュース

ジャガイモの揚げたの

生カァイルジュース

キンパッ

たい焼きの形のお菓子
    チョコレートクリームとか中に入っている。

ホタテ貝のバター焼き

苺大福

ロブスター

おでん

練り製品の揚げ物

明洞駅地下街へ服を見に行きました。

1万WONのブラウス3点購入

BEANS BINS COFFEEへワッフル食べに来ました。

BEANS BINS COFFEE

BEANS BINS COFFEE
    このチーズストロベリーワッフルを食べに来たけど、
    プゴクッ(干し鱈のスープ)、チーズトッポッキを食べてお腹がすいていなくて
    食欲そそられない。

結局食べず。

これから、今夜の寝床となる、
    楊州市のカマコルランドスッカマへ行きます。
    明洞のロッテヤングプラザの前のバス停から704番のバス1本で行きます。
    60分ちょいかかる。
    その前に、バス停近くのペッタバンへ。
    ワンジョンタルバソフトを頼んだら、ソフトはもう終了だって。
    以前にも夜遅くこの時間に行ったら、ソフトは終了してた。

明洞のロッテヤングプラザの前のバス停から704番バスに乗り、
    楊州市のカマコルランドスッカマへ行きます。

704番バス1本で行けます。
    終点の一つ手前の停留所で下車。
    60分ちょいかかる。

704番バス、あと3分で来ます。

途中、景福宮の前を通る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る