小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回小田原城公園に行きましたが天守閣が工事中で入れず外観も見れずで今回は桜、かまぼこ祭り開催中と聞き行ってきました。桜満開 天守閣展望回廊は観光客でごった返していました。写真も早々に撮り各フロアの展示品もゆっこりとは見れませんでした。場内の花見も結構でしたがお堀端道りからの眺めが綺麗に思えました。別の日に小田原城公園の近く、御厩小路の通りも綺麗だと聞いたので行ってみましたが桜並木のトンネルでそれより付近にはお寺の桜が多くあり楽しめました。そんなわけで小田原付近、桜満開の一週間でした。<br />

小田原城リニューアル・さくらかまぼこ祭り

2018/03/30 - 2018/03/30

massy

massyさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 徒歩

お堀端通りの桜

小田原城内広場で開催されていたかまぼこ板積上げ競争の一面

かまぼこ城創り競争

桜祭り会場、かまぼこは勿論強度土産品屋台も多く出ていました。

小田原城図

学橋から場出門方面