ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の後半はとても行きたかったカフェ、ハノイソーシャルクラブへ行きました。<br />フランス統治時代の建物を改装した素敵なカフェでした。<br />それから、足の疲れをとるために足マッサージへいき、<br />時間があったので、水上人形劇、もう一つのロータス水上人形劇も観ました。<br />二つの人形劇を見比べなどして、とても楽しかったです。<br />スーパーも二か所行ってみました。やはりスーパーは楽しいです。<br />お茶などのお土産も買いました。<br />そして、夜中の便で、帰国しました。<br />最後までドンの計算に慣れず、食べたかったチェーも心残りではありますが。

初めてのハノイ⑥カフェ~ロータス人形劇~スーパーめぐり。お土産など。

2018/03/21 - 2018/03/24

Reise

Reiseさん

フランス統治時代の建物を改装した素敵なカフェでした。
それから、足の疲れをとるために足マッサージへいき、
二つの人形劇を見比べなどして、とても楽しかったです。
お茶などのお土産も買いました。
そして、夜中の便で、帰国しました。

タクシー 徒歩 飛行機

ホアンキエム湖、緑が多くて、人々が憩ってました。

花もたくさん植えてありました。

• カメの島が見えます。<br />水のあるところは落ち着きますね~。

カメの島が見えます。
    水のあるところは落ち着きますね~。

ロータス水上人形劇劇場。
    時間があるので、チケットが買えるかチェックにいきました。

お昼の時間でしたが、誰もいません。
    少し待ってみましたが、誰も来る様子もないので、時間をおいてくることにしました。

近くのインティメックスというスーパーに行きました。
    二階もあると聞いてましたが、上がれませんでした。

味の素~日本のもの、結構多かったです。

果物なども。

日本からのリンゴもありましたよ。
    0を二つとり、二で割って、、、お、やはりお高め。

こじんまりとしてましたが、お茶なども種類ありました。

もう一つ、湖反対側にあるFIVIマート。
    日本のイオンのマークもありましたが。
    こちらは広いスーパー。
    日本のものも更にたくさんあって面白かったです。

こちらで買ったもの。
    蓮のお茶と蓮の実。
    お土産はスーパーに限ります。

ランプシェード屋さん。

足が疲れたので、こちらで脚のマッサージ。

来てみたかった、ハノイソーシャルクラブ。
    カフェです。
    フランス統治時代の建物を改造してつくられたレトロなカフェ。
    オーガニックの茶葉を使っていたり、食材にもこだわっていると
    聞きました。お食事も美味しいようです。

狭い路地を入ったところにあります。

• タイルが素敵。

タイルが素敵。

バッチャン。
    主人はカフェラテを。

私はお決まり、マンゴージュース。
    ハノイで良く、飲みました。

カフェ向いのお家。
    緑がとにかく多い~。

ホアンキエム湖に戻ってきました。

開演30分くらい前になり、チケット売り場が開きました。
    こちらは当日でもチケットを購入できます。
    タンロン水上人形劇のほうは予約しないと無理のようでした。

内容はタンロンとほぼ同じ。

コミカルな人形の動き。

• この方がたが、後ろで人形を操っています。<br />水に浸かって、、、、お疲れさまです。

この方がたが、後ろで人形を操っています。
    水に浸かって、、、、お疲れさまです。

ホテルに帰り、夜9時まで休憩。

帰りの便ではベトナム風。

私はシーフードを頼みましたが、食べれず、
    こちらを作ってもらいました。

美味~。

またしても、行き同様、チャーチルの映画を観ました。
    明け方って、きれいですね~。
    疲れもふっとびます。

お土産なんですが、たいしたものは買いませんでした。

やはり紙細工、見たら欲しくなり、一つだけ。
    クジャクです。

ベトナムといえば、刺繍。
    美しい刺繍がたくさんありました。

私は大小いくつか買いまして、お土産にしました。
    お店によって値段が全く違いました。
    たくさん買うとおまけや値引きをしてくれるお店で買いました。
    大教会近くのお土産物屋さんは結構割高だった記憶。

大教会近くのこちらのお店で、結局、ブラウス二枚購入。
    刺繍にひかれ。

娘に買ったブラウス。

私用のブラウス。

可愛い袋のおまけをもらいました。

お買いものは楽しいですが、
    あの、ドンの単位、なんとかならないでしょうかね~。
    最後まで慣れ親しめず、ドンと格闘しておりました。笑
    老化した頭にはきついです。

Reiseさんの関連旅行記

Reiseさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る