ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ、ドバイ8日間の新婚旅行最終日です。充実してたけどあっという間でした☆<br />世界一のタワー、バージュ・カリファに上り、ドバイモールで色々と爆買い、最後の最後まで楽しみました(*^^*)<br />

ハネムーンでモルディブ&ドバイ♡⑦~最終日バージュ・カリファ、帰国編~

2018/01/15 - 2018/01/22

まりりん♪

まりりん♪さん

市内観光とお買い物を済ませてバージュ・カリファへ!

中東のゴディバと言われるPatci、高級アラブ菓子店VIVEL、アラビックなお土産ものやさんにスーパーとあちこちハシゴして大量に購入し大荷物に(^^;)!!
    でもクロークで預かってくれます。

市内観光から時間をあけて、夕方18時頃の回にしました。

おおっ!!

夜景が美しいです☆宝石箱!!

ちょうど夕暮れの時間帯を選んで良かったです^ - ^

私たちは148階まで行ける方のチケットを買いました!せっかくなので世界一の高さまで!!

しかし外へ出ると思いの外寒い…。

上の階まで行く人たちにはラウンジで飲み物とお菓子が振る舞われます。ただすごい人でゆっくり座って飲んだりはできない…(^^;)

綺麗だな~

バブリーな夜景!

色々なところから観ます!

素敵~!

到着時は夕暮れでしたがすっかり夜景に!

私は高いところ大好き♡

いつまででも眺めていられるけど、そろそろホテルに帰って荷造りしなくては!!

バージュ・カリファのクロークにスーパーやお菓子やさんで購入したお土産を大量に預けていたのをピックアップし、「次来るときはお買い物し過ぎないで来てね」とさわやかな笑顔で皮肉?ジョーク?を言われ爆買いアジア人丸出しでモール内を駆け巡り、ギリギリでホテルのシャトルバスに乗り込みました!笑
    運転手さんにも、ホテルのエレベーターに乗り合わせたお客さんにもいじられる荷物量!!笑

前日シャワーヘッドの調子がおかしくて修理をお願いしたのですが、部屋に帰るとエンジニアの責任者の方名義のお詫びの手紙とチョコレートが置いてありました!

工具の形のチョコです!!なんておしゃれな謝罪(*^^*)
    味も美味しかったです、歩き疲れた身体に染み渡るぅ~!

これはホテルからのウェルカムチョコ、デーツ入りです。持って帰って頂きました☆

荷造りして、小腹がすいたのでスーパーで買ったカップ麺食べて仮眠を取って23時にホテルロビーでガイドさんと待ち合わせて空港へ!の予定でしたが寝過ごしてフロントからの電話で飛び起きました(^^;)!!
    もう疲れて疲れて2人してアラームにも気付かず爆睡してた…。日本語ペラペラ、千葉県在住でドバイと行ったり来たりしているというガイドさんが優しくて良かったです^ - ^

帰りの機内食。エミレーツは総じて美味しい気がします。
    まぁ、私はなんでもそこそこ美味しく食べられますが☆

朝食だったかな?これも美味しかったです☆

成田空港に着くと日本は大雪(^^;)
    旦那は機内が窮屈とのことでドバイからハーフパンツ+ビーサンで飛行機に乗り込んでおり、完全に浮いた存在に笑
    トイレで着替えて、スーツケースを引き摺りながら雪の中帰宅しました!
    最後に試練?に会いましたがとにかく楽しい旅でした♪♪

1月に行ったモルディブ・ドバイの旅行記、なんだかんだで時間がかかってしまいましたがなんとか書き終わりました!!楽しかった旅の思い出も整理できたのでまた出かけた際には旅行記を書いていきたいと思います。読んでくださった方いましたら、ありがとうございます☆

~終~

まりりん♪さんの関連旅行記

まりりん♪さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る