アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブ・ドバイへ!<br />挙式して入籍、その翌日から新婚旅行へ出発という忙しいスケジュールでバタバタと出発しましたが最高に楽しめました。<br /><br />成田からドバイ経由でマーレ、そしてマーレから水上飛行機で宿泊するコンスタンスハラヴェリへ。飛行機はエミレーツ。<br />モルディブで3泊、ドバイ2泊の5泊8日の旅です☆<br /><br />モルディブはオールインクルーシブプラン。多少制限はありますが食事、お酒、エクスカーションが含まれているので気兼ねなく楽しめます♪<br /><br /><br /><br />

ハネムーンでモルディブ&ドバイ♡①~出発・到着編~

2018/01/15 - 2018/01/22

まりりん♪

まりりん♪さん

新婚旅行でモルディブ・ドバイへ!

モルディブで3泊、ドバイ2泊の5泊8日の旅です☆

1.0
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

出発前にラウンジで軽く腹ごしらえ。JTBから無料券を頂いてました!
    夜遅い便でクローズ間近だったためほとんど人がいませんでした。
    巻き寿司とおいなりさんが美味しく、生ビールやウイスキーなども飲み放題、初めて利用しましたがラウンジってこんなにも快適なものなんだな~

機内食1回目。

エミレーツの食事は全てハラル食だそう。美味しい。

機内食2回目、朝食。

照り焼きハンバーグと玉子焼き。

ドバイで乗り継ぎ。待ち時間にマックへ。食べ過ぎ…
    サクサクのチキンのバーガー、スパイシーな味付けでかなり好みでした。日本でもこういうの売って欲しい!シェイクは人工的な味>_<

機内食。

いよいよモルディブ、マーレへ。
    隣に座っていた英国マダムに日本で毒が除かれていないフグが出回っていたというニュースがあるよと話しかけられました。モルディブ10回目なんだそうです。良いですね(^^)

窓からの景色、ブルーの海にテンション上がります↑↑↑

マーレに到着!!

ここから水上飛行機です

そしてコンスタンスハラヴェリに到着。日本人スタッフの方から丁寧な説明を受けます。オールインクルーシブの内容や、エクスカーションの予約方法など。この日は私たち含め三組でした。

ここからは首都マーレより1時間早いハラヴェリタイムとなります☆

ウェルカムドリンクとおしぼり。

広くて清潔感のあるベッド♪

ソファ、椅子のあるスペース♪

シャンパンとチョコレート、これはハネムーン特典のようです。私たちは出発前日に結婚なので婚姻証明書がなくハネムーン特典は無理かもと旅行会社から言われてましたが、問題なくちゃんとハネムーンのサービスが受けられました♪嬉しい^ - ^

こちらのモニターで施設案内、レストランやスパのメニューなど閲覧できます。

お茶やコーヒーも充実☆
    お茶がとても美味しかった。

洗面台

海を見ながら入浴できるバスタブ♡
    バスソルトもとても良い匂いで癒されます。

海を眺めながら入れるプール。

開けているようですが、ちゃんと他のコテージやビーチ側から丸見えにならないような作りになっています。

ここでシャンパンを開けて乾杯しました♪

初日の夕飯はメインダイニングのジャハズレストランで。海辺の席に座りました。

滞在中は基本朝昼はこちらのジャハズで頂くことになります。
    オールインクルーシブだとこのジャハズは三食無料、それ以外にジンレストラン、ミールレストランは予約すれば利用可能、2つあるバーでの飲酒も含まれています。他に寿司ダイニングもありましたがそちらはプランに含まれず。

ビュッフェ形式。宿泊客が飽きないよう日替わりでテーマが変わるようです。この日はインド料理の夜。シェフに勧められたカレーとナン?チャパタ?
    とても美味しかったです。

夫が食べていたグリル料理も美味しそう。

コーヒーとデザートも。

雰囲気も良く、スタッフの方もみんな優しくて最高です!

島内を少し散策して初日は早めに就寝。移動も長くて疲れたので…
    2日目はレンタルしたシュノーケルセットでおさかなさん沢山見るぞー!

②へ続く

まりりん♪さんの関連旅行記

まりりん♪さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る