アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でモルディブ、ドバイへ♡<br /><br />モルディブ3泊、コンスタンスハラヴェリ滞在2日目の記録です。

ハネムーンでモルディブ&ドバイ♡②~コンスタンスハラヴェリ滞在2日目編~

2018/01/15 - 2018/01/22

まりりん♪

まりりん♪さん

新婚旅行でモルディブ、ドバイへ♡

モルディブ2日目。穏やかな朝です。

ちっちゃなヤドカリくん☆
    夫がヤドカリ可愛いな~と、滞在中大小様々なヤドカリを見つけて来て戯れてました(^^)

朝のジャハズ。気持ちいい~^^

パンケーキの上のハチミツ、蜂の巣から好きな大きさ切り取って頂きました♡
    バターも美味しい。

日本ではあまり見かけない南国フルーツを中心に。大好きなアーモンドミルク、毎朝飲んでました(^^)

夫は朝からシャンパンも!
    朝シャン、毎朝の恒例に。私もシャンパンは大好きだけどそこまでお酒強くないため残念ながら朝はパス>_<

ジャハズ近くに可愛いお花が♡

お隣のジャハズバー。この後夜に2回ほど行きました!

• <br />

外のプールはあまり入っている人を見かけず。家族連れが少し利用してました。

食後に水上ヴィラの続く桟橋をお散歩。
    私たちのヴィラはいちばん手前にありましたが、奥までは結構な距離。レストランやジムなどに行きたい場合フロントに電話してカートでの送迎をお願いすることもできます。
    私たちも初日の夜お願いしましたが、フツーに近くて次からは徒歩にしました笑

澄んだブルーの穏やかな海。水上ヴィラには人が居ないみたい、しっかりとプライベートな空間が保たれています。

この鳥、毎日出没していました。人に慣れているのか結構近づいても平気にしています。

食後のお散歩を終えたら、早速シュノーケリング開始!
    それぞれの水上ヴィラから海に降りられるようになっています。

小さなお魚さんの群れ

白い可愛いお魚さん。前日チェックイン時に教えて頂いたシュノーケリングポイントをすっかり忘れてヴィラ近くをうろうろしていたためちらほらとしか魚に会えず。
    午後になるとヴィラ付近にも魚が来ますが、午前はどこかでお休み中??

水上ヴィラのプールに入ったり、日光浴して休んだら昼食の時間です。昼からビール☆マグロのグリルが美味しい。

夫もてんこ盛り。

あま~いデザート。生クリームが割と好みのタイプで美味しい。チョコクッキーも激甘ですが美味しかったです。アイスはいまいちでした、溶けてるし^_^;

午後もシュノーケリング♪珊瑚のある岩場のスポットに行くと沢山の魚が見れました(^^)住処になっているみたい。
    南国らしいカラフルな魚もたくさん☆

かなり近寄っても余裕の様子。夕暮れには魚を捕ってます。

夕方からはシャンパンクルーズへ。こちらもハネムーン特典、チェックイン時に時間を知らされていました。

カナッペも出してくれます、美味しい。

確か近隣の別のリゾート。
    天気が良くて気持ちいいです(^^)

割れないグラスで乾杯☆夫はかなり飲めるのでどんどん注がれてぐいぐい飲んでました。私も楽しくて結構飲んでしまう^^

そろそろ夕暮れ。

夜は招待されていたロマンチックディナーです♡
    場所は朝・夜と同じジャハズレストランですが、浜辺に席をセッティングしてくれて、お料理もビュッフェでなく特別メニューのコース料理☆
    バラの花びらが素敵♡

カラフルな前菜。量が多いけど美味しかったです。

パンも美味しい。

メインは魚のソテー。

夜になると椰子の木もライトアップ☆

デザートはチーズケーキ。好みのタイプで美味しい。
    ロマンチックな雰囲気でゆったり食事が出来て楽しかったです。ハネムーン気分♡

まだまだ夜はこれから!ジャハズバーで飲みます♪

海辺の席に座ります。現地出身というスタッフの方と少しお話、ハラヴェリのスタッフさんは皆さんフレンドリーで優しいですね(^^)
    音楽もかかっていて楽しい気分に♪
    新婚旅行の夜を満喫しました。

③へ続きます。

まりりん♪さんの関連旅行記

まりりん♪さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る