稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 愛知県稲沢市平和町の桜並木はいま満開です。<br /><br />日光川、須ヶ谷川堰堤の桜並木はリンク状に連なることから サクラネックレス と呼ばれています。<br /><br />特に須ヶ谷川堰堤の桜並木は圧巻です、満開の桜が 両側ツインで1.2km 続きます。<br /><br />歩道はラバーで整備され、お年寄りや車いすの方でも安心して桜のトンネルを楽しむことができます。<br />

☆サクラネックレス 2018 須ヶ谷川 桜堤 <愛知県>

2018/04/01 - 2018/04/01

bigwell

bigwellさん

■ 愛知県稲沢市平和町の桜並木はいま満開です。

■ 満開の桜は堰堤の両脇ツインで1.2km続きます

■ さくらのピンクと小麦の緑のコントラストがいいですね

■ ラバー舗装された歩道はお年寄りや車いすでも安心して通行できます

■ さくらのトンネルを潜ります

■ 遠くにスリーシスターズが見えます

■ スリーシスターズも満開です

■ たんぽぽも満開です

■ 案内看板

■ 明治の工場があります

■ R1などのヨーグルトを作っています

■ おなじみの明治のキャラクター

■ あっ!乳牛がいます
    動きません。

• kodeyanさん 2018/04/03 15:28:30
    お~ 圧巻ですね~
    bigwellさん ご無沙汰しております

堰堤の桜、これは圧巻ですね。
    満開で迫力倍増、すごいです。
    スリーシスターズという桜もあるんですね。
    この桜は絵になります。

ほんならねえ

bigwell

bigwellさん からの返信 2018/04/04 00:08:56
    Re: お~ 圧巻ですね~
    kodeyanさんこんにちは、メッセージありがとうございます。
    このサクラネックレスは平成2年に当時の建設省の桜づつみのモデル事業に認定されました。植栽された桜の木は今が盛りの樹齢でしょうね。
    スリーシスターズは私が勝手に命名しました、いつも3本仲良く咲いてくれる八重桜です。

bigwellさんのトラベラーページ