ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の仲良し3人組のにぎやか女子旅。短い時間でしたがぎゅっと観光を押し込んでちょっと買い物して忙しいながらも充実した旅となりました。自分や友達がうつっている写真ばかりで掲載できる写真が少なくなってしまった。

弾丸ケアンズ2泊4日

2017/11/02 - 2017/11/05

tabeco

tabecoさん

成田空港20:10発のジェットスターに搭乗。ケアンズには4:40着。空港からタクシーで荷物を置きに行こうとホテルへ向かったけど早すぎて開いていなく近くのマックで早すぎる朝ごはん。

ホテルに荷物を置いてケアンズ港8:30発の船に乗ってグリーン島へ。ホテル(ケアンズ駅近く)から港まで徒歩20分くらいでした。
    グリーン島の景色がきれいでテンションあがった!

グリーン島 ビーチ

この海辺で小一時間遊ぶ

遊んでいる場合ではなく、グレートバリアリーフを見ていない事に気づき島を散策

きれいーー!!
    14:30の船に乗りケアンズへ。この後、日本から申し込みをしていた夜のパロネラパークのツアーに参加するため、一度ホテルへ戻る。

ツアーはホテルまでバスが来てくれたので便利でした。出発は16時くらいでした。パロネラパークに向かう途中にイタリアンレストランでブッフェの夕食。すごくおいしくて満足!

パロネラパークに到着。滝がライトアップされていてきれい。

メインの建物。天空の城ラピュタのモチーフになったとか。
    ラピュタの音楽もオルゴール調で流れていて幻想的で素敵でした。

パロネラ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

宿泊はケアンズ駅近くのサザンクロスアトリウムアパートメント。Booking.comで予約。食事無で3人2泊で350AUD。1名1泊約5000円弱くらい。キングサイズのベッド
    台とソファーベッド1台。シャワーとトイレもついているし、キッチンやバルコニーもあって長期滞在向け。

サザン クロス アトリウム アパートメンツ ホテル

翌朝はケアンズ駅からキュランダ鉄道に乗ってキュランダへ。当日駅に行ってチケットを買いました。

あーーーこの景色。世界の車窓からでおなじみのね。

おしゃれなマーク

キュランダに到着ー

キュランダ 森林・ジャングル

雑貨などが売っているお店もありました。

暑いのでアイスを食べて休憩。

コアラにご対面。寝てる。かわいい

全部ぐったりしているなぁ。。別料金でコアラの抱っこもできました。

カンガルー?ワラビー?

ジャングルウォークが気になるけど時間がないので普通の道を行きます

天気いいなー。
    帰りはスカイレールで戻ります。

海も見える

最終日はもう帰るだけ。スーパーでパンや果物を買って部屋のテラスで朝食。これは私がシンガポールにいた頃お気に入りだったオーストラリアのヨーグルト。ちょっと高いけどおいしい。帰りにちょっとお土産を買って帰国。

2泊4日でもやりたいことはできたし、満足!